新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校召开清廉校园建设专题研讨会
发布人:杨尧军     时间:2022年11月18日   浏览次数:

11月17日上午,我校在行政楼三楼行政会议室召开“学习党的二十大精神 推进清廉校园建设”专题研讨会。校纪委书记、监察专员刘守勇出席会议并讲话,校纪委、马克思主义学院、法学院等部门相关负责同志和部分思政课教师代表参加会议。会议由马克思主义学院院长、廉政研究院院长卢华东主持。

研讨会上,全体人员共同学习了党的二十大报告关于“持之以恒推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党”的重要论述。与会同志围绕学习党的二十大精神和廉洁校园建设,结合各自教学、科研和学生管理等工作实际,以《完善制度建设,构建廉洁法治校园》《从百年党史探寻跳出历史周期率的第二个答案》《以党的二十大精神为指引,营造清风校园》《从苏共丧失执政地位看全面从严治党的重要性》等为题,从不同角度对如何做好校园廉洁文化建设进行了深入的探讨交流。

刘守勇对本次研讨会的召开给予了充分肯定,认为与会同志的发言主题突出、内容丰富、视角专业、分析透彻,对下一步推进清廉校园建设有很强的借鉴意义。对今后如何做好清廉校园建设工作,刘守勇提出了三点要求:一是认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的育人环境。二是充分认识新时代廉洁文化建设的重大意义,深入学习《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,结合学校实际,稳步推进清廉校园建设。三是创新方式方法,增强廉洁文化建设实效。充分利用好学科优势和科研资源,将全面从严治党思想教育融入干部作风建设、师德师风建设、学生学风建设中,不断扩大廉洁教育的影响面和受益面,以廉洁校园建设促进学校各项事业高质量发展。

(文图:魏现辉 编辑:陈怡璇 李军伟)