新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神和省十一次党代会精神暨专业能力提升专题培训班开班仪式暨首场专家报告会
发布人:李军伟     时间:2022年05月17日   浏览次数:

5月16日上午,我校学习贯彻党的十九届六中全会精神和省十一次党代会精神暨专业能力提升专题培训班开班仪式暨首场专家报告会以视频方式举行,全体校领导在行政楼第一会议室主会场参加培训,中层领导干部及科级人员在各分会场参加了培训。

开班仪式现场

党委书记张惠贞作动员讲话

校长王召东出席开班仪式

开班仪式上,上海交通大学终身教育学院副院长项玉致欢迎辞,我校党委书记张惠贞作动员讲话。她指出,本次培训旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导广大干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把省第十一次党代会精神落实落细,深入推进“能力作风建设年”活动走深走实,进一步提升干部能力、锻造干部作风,推动学校事业更高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

为做好此次培训,张惠贞强调,一要提高站位,增强主动学习的政治自觉。这次专题培训,是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是锚定“十四五”发展规划、开启建设河南建筑工程大学新征程的现实需要,是我校深化教育综合改革、奋力推进硕士学位授予单位和“示范校”建设的迫切需要,是培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措,参训人员要利用好这次培训机会,勤学、善思、笃行,坚定扛起学校发展的重担,为学校事业高质量发展积蓄新动能。二要学以致用,提升干事创业的能力水平。要紧紧围绕学校发展大局和中心工作,创新方法,探索思路,引领实践,坚持目标导向,通过认真学习、深入思考,充分研讨,注重融会贯通,把此次学习培训与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,与服务“两个确保”“十大战略”结合起来,与夺取疫情防控胜利和学校高质量发展结合起来,推动学习取得扎实成效。三要严格要求,圆满完成专题培训任务。当前,疫情形势依然严峻复杂,学校发展任务也依然艰巨,工作越是千头万绪、任务越是繁重艰巨,越要发扬“挤”和“钻”的精神,通过加强学习,认真开展各项交流、研讨活动,不断增加知识厚度、理论深度,还要统筹兼顾、“弹好钢琴”,处理好日常工作、重点工作、疫情防控核酸检测与培训学习任务的关系,切实做到学习和工作“两促进、两不误”,确保培训取得预期成效。

首场培训课现场

首场培训邀请了上海交通大学医学院党委副书记、纪委书记赵文华教授作报告。赵教授以《校院两级管理体制机制创新与改革工作推进中应注意的问题》为题,从高等教育发展的新形势、大学校院治理的新挑战和大学校院治理改革的交大实践等三个方面进行了详细阐述,赵教授的报告脉络清晰完整、内容细致丰富、论述详实充分、数据事例鲜明,为我校持续推进管理体制机制创新与改革工作提供了清晰的思路。

各分会场

博士团队分会场

本次培训班采取线上与线下相结合、集中与分散相结合、研讨与自学相结合、录播与直播相结合的方式开展,自5月15日至6月10日,为期22天,培训期间学员登录“国家教育行政学院”,重点学习十九届六中全会精神、河南省“十大战略”专题课程。

(文:吴迪 程鹏 图:田杨扬及各学院 编辑:陈怡璇 李军伟)