新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
“疫”路守“沪” 暖心资助——我校为滞留在沪实习学生发放抗疫专项补助
发布人:陈舒     作者:学生资助管理中心   时间:2022年05月11日   浏览次数:

自上海新冠肺炎疫情暴发以来,学校领导高度重视,密切关注疫情发展态势,心系每一位滞留在沪实习学生,多次召开专题会议研究部署特殊时期的学生资助及教育管理服务工作。

党委学生工作部(处)、学生资助管理中心积极响应,迅速组织各学院对滞留在沪实习学生进行全面摸排,并第一时启动滞留在沪实习学生抗疫专项补助工作。相关学院密切关注每一位实习学生的在沪情况,专门为滞留上海学生工作建立沟通交流群。辅导员通过电话、QQ、微信、学习通等多种形式与学生保持实时联系,推送学校、学院的相关消息,精准掌握每人每天的健康平安状况,及时传达学校的关心和温暖,充分了解掌握学生的思想动态,积极响应学生的困难诉求,对学生在学习、生活、思想、就业等方面问题进行全方位、有针对性的指导和帮扶。

据悉,学校为57名在沪学生分别发放500—1000元不等的抗“疫”专项补助,资助总金额近四万元,确保做到应助尽助,不漏一人。

收到补助后,受助学生们纷纷表示:“‘疫情无情人有情’,在上海疫情肆虐的每一天,我深深地感受到学校时刻都在牵挂着我们,除了老师的每日关怀,这份补助更让我们倍感温暖。作为城建学子,我们更加坚定了自己的信念,争做不被大风吹倒的城建青年。”“学校的暖心补助不仅解决了我的燃眉之急,更让我感受到不论我们身处何地,学校对我们无微不至的关怀从未改变,让身处异乡的我体验到如家般的温暖,内心的感激之情无法用言语来表达。”“此时此刻,我激动的心情、深深的谢意是朴实的文字无法承载的。自疫情爆发,辅导员第一时间联系到我,一遍又遍的叮嘱我、鼓励我。学校第一时间为我们发放补助金,让我感受到来自城建大家庭的温暖与牵挂,也让我真正感受到了“母校”的含义。河南城建学院,永远爱你!”

一直以来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,充分考虑家庭经济困难学生的实际需求,不仅及时为学生送上暖心资助,给予他们生活和学习上的关心和帮助,还通过组织开展青春献礼二十大·国奖/校奖风采展、诚信教育月活动、“青春榜样”国奖学子事迹报告会、心理健康教育月等系列活动,帮助学生丰富校园文化生活,持续发挥资助育人作用,努力促进学生的健康成长和全面发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文 宋伟 编辑:陈怡璇 李军伟)