新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校获批立项10项河南省高等教育教学改革研究与实践项目
发布人:何宗要     时间:2022年05月11日   浏览次数:

近日,河南省教育厅下发了《关于公布2021年度河南省高等教育教学改革研究与实践立项项目的通知》(教高〔2022〕138号),我校获批立项10项河南省高等教育教学改革研究与实践项目。其中,由周颖杰教授主持的《“智能+”时代应用型本科高校全面学分制的改革与实践》获批重大项目,由王靖教授主持的《双碳背景下基于“思专创”融合的地方高校能源类专业提升改革与实践研究》等3个项目获批重点项目,《面向“三业”,立足应用,市政环境类人才培养模式研究与实践》等5个项目获批一般项目。此外,由吴晓红教授主持的《应用型本科高校大学生职业生涯规划教育体系的研究与实践》项目获批就业创业指导类一般项目。

一直以来,学校高度重视教育教学改革研究与实践,始终坚持以本为本,以学生为中心,引导广大教师和教学管理人员,深入研究新时代实现高等教育内涵式发展的措施和方法,更新教育教学理念,创新人才培养模式,加强课程和教材体系建设,改革教学方法和手段,构建质量保障体系。近年来,学校在全方位育人体系、教学质量保障体系、人才培养模式改革、产业学院建设、“两金一名”建设等方面进行积极探索,落实“四个回归”,鼓励和引导广大教师潜心开展教学研究,培育优秀教学成果。2021年学校立项校级高等教育教学改革研究与实践项目214项,培育项目88项。

本次获批省级高等教育教学改革研究与实践项目立项,对进一步加强本科教育内涵建设,提升学校教育教学研究水平和人才培养质量具有积极的促进作用。希望项目负责人和承担单位严格按照省教育厅要求,根据课题预定研究计划,积极开展研究工作,如期、高效、优质地完成课题研究和实践应用等任务,力争取得一批具有应用推广价值的高水平教学研究成果。

(文:教务处 编辑:陈怡璇 李军伟)