新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校召开大学生心理异常情况研判工作协调会议
发布人:范瑞璐     时间:2022年05月08日   浏览次数:

为做细做实当前疫情防控工作,为了全面防范化解大学生心理危机风险点,近日,我校组织召开了大学生心理异常情况研判工作会议。大学生心理健康教育指导中心、保卫处、学生处、团委、后勤管理服务中心等职能部门领导、各学院主管学生工作的副书记以及心理中心全体教师参加了本次会议,会议由心理中心主任赵灵芝主持。

会上,与会人员围绕推进心理健康教育工作的措施、经验及风险点进行了深入研讨交流。大学生心理健康教育指导中心领学《河南省普通高等学校心理健康教育工作基本建设标准(试行)》相关要求,并结合近阶段全校重点学生心理排查工作,分析梳理了当前学校大学生心理健康教育工作风险点,对下步工作进行了具体说明。保卫处通报了河南省安全稳定工作会议涉及学生心理健康教育会的工作要求。学生处、团委、后勤服务中心结合疫情当下学生心理疏导工作需求,就工作推进和协同育人等工作进行了工作安排。

此次会议,深入贯彻落实了当前心理工作的政策要求,有力促进了学院与部门间的联动配合,对深入推进学校心理育人工作,精准做好当前疫情防控工作具有重要作用。


(文图:大学生心理健康教育中心 编辑:陈怡璇 李军伟)