新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校“红色青春轻骑兵宣讲团”入选2022年全国“强国有我‘核’你在一起”千支大学生志愿宣讲团
发布人:腾飞     时间:2022年04月19日   浏览次数:

近日,2022年“强国有我‘核’你一起”大学生志愿宣讲团名单公布,我校“红色青春轻骑兵宣讲团”成功入选。

“强国有我‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动由团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展,旨在为深入宣传学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近年来,我校“红色青春轻骑兵宣讲团”围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,广泛引导社会大众和全校青年学子深刻认识碳达峰、碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念,宣传“两弹一星”精神,宣传核科普知识,并预计于5—8月份面向社会公众与在校师生分别开展9次志愿宣讲服务。

此次,我校“红色青春轻骑兵宣讲团”在全国667所高校的1796支团队中脱颖而出,既是团中央对我校青年志愿服务工作的一种肯定,更是对我校青年志愿者的鼓励。接下来,校团委将继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,在上级团组织和校党委的正确带领下,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧密围绕学校中心工作和发展大局,着力提升团的组织力、凝聚力,带领广大团学干部持续加强青年志愿者思想建设,引领社会公共和全校师生践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以夯实的志愿服务行动向党的二十大胜利召开献礼!

(文:苗清 编辑:陈怡璇 李军伟)