新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校开展实验室安全隐患复查工作
发布人:李会杰     时间:2022年04月15日   浏览次数:

根据《河南城建学院实验室安全检查与专项整治工作实施方案》的安排,4月12日至14日,我校组织开展实验室安全隐患复查工作,认真梳理实验室安全管理的薄弱环节,全面督查安全隐患检出整改情况。副校长周颖杰带队,实验室建设管理中心和实验室安全督导组成员参加了复查。

本次复查在第一阶段院部自查基础上分组进行,主要针对各院部前期自查中安全隐患的检出整改、危险化学品管理、生物安全、安全文化建设、安全应急演练等情况进行复查。复查组通过听取汇报、查阅资料、现场抽查、随机访问等形式,查找院部实验室安全管理的薄弱环节,提出整改建议和要求。现场复查结束后,实验室建设管理中心将督促相关单位落实隐患整改工作,明确责任人和整改期限,认真组织整改,做好安全隐患整改的闭环管理。

周颖杰强调,要切实落实好安全责任制,排查整理实验室安全隐患和安全管理的薄弱环节,认真研究解决存在的突出问题,并针对存在的问题进行整改建设,不断提高实验室安全管理的标准和水平。


(编辑:陈怡璇 李军伟)