新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
陈松涛带队到宝丰县开展产学研合作对接会
发布人:尤培波     作者:尤培波   时间:2022年04月14日   浏览次数:

为深入推进“万人助万企”,充分发挥我校学科、平台和人才优势,促进校地校企合作内涵发展。4月14日,副校长陈松涛带领科研处(学科建设办公室)、市政与环境工程学院、电气与控制工程学院、材料与化工学院、生命科学与工程学院等部门负责人和博士代表一行17人到宝丰县开展产学研合作对接会。宝丰县产业集聚区党工委副书记、管委会副主任姚景春,宝丰县工信局党组书记、局长张中奇,宝丰县部分优秀企业家代表等出席会议,会议由姚景春主持。

陈松涛对河南城建学院的发展历程、现状做了简要介绍。他表示,服务国家和地方经济社会发展是高等学校的重要职责之一,河南城建学院作为驻平高校,积极充分发挥学校学科、平台和人才优势,服务鹰城经济社会发展责无旁贷。他指出,今天产学研合作对接会的成功召开,标志着我校与宝丰县的校地校企深度合作开启了新的篇章,希望校地双方进一步加强沟通交流,搭建好合作平台,进一步拓展产学研合作的深度和广度,提高产学研对接实效。

姚景春对陈松涛一行表示欢迎,对我校近年来改革创新发展所取得的成效予以充分肯定。他表示,此次对接会是深入推进实施宝丰县“工业强县”战略的重要举措,也为宝丰县企业与城建学院科技攻关和转化搭建了合作桥梁。他希望,双方进一步加强合作,共克技术难关,让更多好项目在企业落地生根、开花结果,助力宝丰县高质量发展。

会上,宝丰县部分优秀企业家代表依次介绍了企业技术研发需求,我校博士代表进行了研发技术发布说明。与会人员就如何深化校企科技协同攻关、深入服务企业、促进科技成果转化、搭建平台促进校企对接等方面进行了深入交流。


(文:尤培波 图:科研处 编辑:陈怡璇 李军伟)