新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校参加河南本科高校“课堂教学质量提升年”专项行动启动仪式并作交流发言
作者:刘畅   时间:2022年04月12日   浏览次数:

4月12日上午,河南省本科高校“课堂教学质量提升年”专项行动启动仪式以线上线下会议形式举行,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席仪式并讲话。

我校在学校设分会场,副校长周颖杰出席会议,教务处、教学质量监控与评估中心及各教学单位主要负责人参加了会议。

会上,刁玉华指出,提升课堂教学质量,是落实高校根本使命的必然要求,是更好服务社会需求的现实需要,是高素质专业化教师的应有之义,是践行学生中心理念的内在要求。省教育厅高教处张水潮处长介绍了专项行动的背景意义、目标任务,并做出具体安排。郑州大学、河南师范大学、河南工业大学、郑州航空工业管理学院、河南城建学院和黄河科技学院六所高校作了典型发言。

会上,周颖杰就我校“课堂教学质量提升年”专项行动的部署及开展情况进行了交流发言。他指出,自省教育厅下发专项行动实施方案以来,我校迅速行动,制订了学校专项行动实施方案,抓实“三个强化”,确保“课堂教学质量提升年专项行动”见行见效。一是锚定“总目标”,强化活动顶层设计,形成了纵向到底、横向到边、上下联动、左右协同的工作格局和运行机制;二是抓牢“关键点”,强化专项行动推进,深入实施“三项筑基行动、四项强体行动、三项提质行动”,着力打好“组合拳”,切实提升我校课堂教学质量;三是构建“新格局”,强化多方协同育人,深入推进三全育人、校企合作育人、美育、劳育、创新创业等领域改革,着力构建多点融合、协同发力的育人工作新格局。

针对专项活动的持续推进,周颖杰强调,一要进一步更新观念、凝聚共识,对标“两个确保”“十大战略”,围绕学校应用型示范校建设、教育教学改革、人才培养等中心工作,凝心聚力,开拓创新;二要进一步明确任务,将“课堂教学质量提升年专项行动”与“能力作风建设年”活动重点任务结合起来,加强统筹协调,确保各项行动取得实效;三要进一步锻强提质,取得成果,通过专项行动,探索建立课堂教学质量提升长效机制,推出一批优秀的学习成果、调研成果实践成果,推动我校课堂教学质量再上新台阶。


(文图:刘畅 编辑:陈怡璇 李军伟)