新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布人:陈怡璇     时间:2022年01月11日   浏览次数:

根据省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组和省委高校工委文件要求,我校于1月10日下午在行政楼第一会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,校党委领导班子成员参加会议。会议由校党委书记张惠贞主持。

为确保此次党史学习教育专题民主生活会开出质量开出效果,学校党委高度重视并作了充分准备。会前,制定实施方案,推进民主生活会各项工作有序进行;组织校领导班子成员通过扎实开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为会议的召开打下了坚实基础。

民主生活会上,张惠贞就开好民主生活会提出要求。她要求,一要深刻剖析,大胆批评。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,做到见人见事见思想。要严肃认真开展批评和自我批评,自我批评要勇于刀刃向内、揭短亮丑;相互批评要出于公心、直截了当,真点问题、点真问题。二要开门见山,促进工作。要以对组织和同志负责的态度,讲真话不讲套话,真正达到以批评和自我批评增强团结、促进工作的目的。三要问题导向,扎实整改。要坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的明确阶段目标,持续用力整改。然后,张惠贞代表校领导班子作对照检查,全面查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,学校领导班子成员逐一作对照检查,查摆严格、批评坦诚,达到了增进团结、改进工作、凝聚力量的目的。

张惠贞在总结讲话中指出,此次民主生活会查摆问题具体深入,原因剖析深刻诚恳,批评和自我批评实事求是、开门见山,整改措施明确具体,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业和狠抓落实的良好氛围,达到了预期目的。就压实整改责任,认真做好民主生活会“后半篇文章”,她强调,一要持续抓好学习。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,巩固和深化民主生活会成果,坚持不懈强化理论武装,扎实推进党史学习常态化、长效化。二要积极担当作为。要结合能力作风建设年活动的开展,进一步坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,把初心使命落实为担当负责、主动作为抓整改的具体行动,落实为工作中锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三要推动成果转化。要进一步把党史学习教育与学校发展结合起来,做到“两手抓”“两促进”,切实把党史学习教育激发出的饱满热情和民主生活会后续整改带来的新面貌、新活力,持续转化为推动学校高质量发展的强劲动力,争取在示范性应用技术类型本科高校建设和硕士学位授予单位建设上取得新进展新成效。


(文:刘建华 编辑:陈怡璇 李军伟)