新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
好事成双!双胞胎同圆大学梦 共过难忘生日
发布人:闫立强     作者:闫立强   时间:2021年10月14日   浏览次数:

(通讯员 闫立强)金秋时节,梦想启航。10月12日,5400余名来自五湖四海的2021级新生齐聚河南城建学院。其中有2位双胞胎姐妹和2位双胞胎兄弟怀揣梦想,一起加入了河南城建学院的大家庭,满怀憧憬地开启了崭新篇章。

10月13日入学第一天,恰逢其中的一对双胞胎姐妹过生日。由副校长吴晓红带队,招生就业处、测绘学院、能源学院等单位相关负责人陪同,共同为双胞胎姐妹举办了一次难忘的生日会。

生日会上,吴晓红为两姐妹送上了生日祝福和蛋糕,与两姐妹进行了亲切交谈,对两姐妹同时填报城建学院表示感谢,同时对加入城建学院这个大家庭表示欢迎。她亲切询问双胞胎姐妹,对住宿条件是否满意、对未来大学生活的憧憬和规划,并提醒两人在学习生活上有任何问题要及时与老师沟通反映,要树立长远的目标,努力朝着目标前进,勤勤恳恳做事、踏踏实实学习。

一言一语的亲切交流,拉近了师生之间的距离。在亲切交流中,姐妹俩也敞开心扉,分享了自己进入校园后的感受与想法,对学校精心为他们营造的良好环境和氛围、报到过程中学姐学长们体贴入微的帮助表达了感谢,表示将会以积极乐观的态度迎接大学生活,努力学好专业知识,尽快融入城建大家庭,以饱满的热情迎接未来的机遇与挑战,在新时代谱写更加美丽的青春赞歌。


(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:招就处)