请输入搜索信息:

当前位置: 招生首页>>招生快讯>>招生新闻>>正文
我校组织参加2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会议暨毕业生就业工作会议
2024年03月16日     (点击: )

(通讯员 王青青)为深入学习贯彻全国两会精神,按照教育部2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动和省委、省政府第一季度“开门红”决策部署,3月16日,省教育厅召开2024届河南省普通高校毕业生就业创业工作视频会议。省委教育工作领导小组秘书组组长,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长杨昆锋,省工业和信息化厅二级巡视员王高潮出席会议并讲话。会议由省委教育工委专职委员吕冰主持。

我校在行政楼学术报告厅设立分会场集中收看,校党委书记范晓伟、副校长吴晓红、学校就业工作领导小组成员、党总支副书记、就业指导老师、全体2024届毕业班辅导员、招生就业处全体人员参加了会议。

毛杰在讲话中指出,做好高校毕业生就业工作,是党中央、国务院和省委、省政府交给我们的重大政治任务,是广大毕业生的迫切愿望,更是教育系统义不容辞的责任。她强调,各高校要按照教育部春季促就业攻坚行动要求,锚定目标、多措并举,抓好贯彻落实。一要千方百计稳岗拓岗,着力拓宽就业渠道。用足用好各类政策性岗位,深入拓展市场化岗位,打造精准供需对接平台。二要做深做细指导服务,着力提升育人实效。加强就业指导课程建设,实施指导队伍素质提升行动,深入推进创业带动就业。三要用心用情重点帮扶,着力健全帮扶体系。

毛杰强调,各高校要抓紧抓实监测评价,着力实现动态优化。一要规范做好毕业生去向登记,全面落实毕业生去向登记制度,将其作为毕业生办理离校手续的必要环节。严格就业数据核查,强化招培就联动机制。二要以更强配置更实举措提升工作水平,健全全员促就业的责任制,切实落实机构、人员、经费、场地“四到位”。三要加强就业宣传,用好《大学生就业创业服务指南》《毕业生生源信息汇编》,常态化开展政策宣传进班级、进课堂、进企业。持续抓好高质量充分就业示范高校(院系)创建,及时总结宣传促就业典型做法。

吕冰在启动仪式上指出,启动仪式吹响了春季校园招聘的“冲锋号”,发出了供需对接的“动员令”,各高校要结合学校专业特点访企拓岗、挖掘岗位资源,结合学生求职意愿广泛邀请用人单位、优秀校友企业进校宣讲,开展“万企进校园”、高频次举办“小精专优”双选会,丰富“就业育人”主题教育系列活动,促进实习就业深度融合,助力学生顺利精准就业。

视频会上,安阳市人力资源和社会保障局、河南理工大学、黄淮学院、信阳职业技术学院作交流发言。

会后,吴晓红结合视频会议精神和学校实际,对我校2024届毕业生就业工作进行了安排部署,她要求:一是高度重视,真抓实干。各学院要在近期召开人才培养专题会议,将学生就业工作系统融入人才培养全过程,确保学院就业工作顺利推进;二是全面落实,全员参与。各学院领导、专业教师、辅导员人人参与,齐抓共管就业工作,切实把学校毕业生就业工作抓实、抓细、抓好;三是坚持问题导向,目标导向,效果导向。各学院要建好用好毕业生的基本信息数据台账,点对点提供就业帮扶,针对考研、考公、考编、就业等各类毕业生要提供一对一就业指导,用好用足各类政策;四是强化系统思维,精准指导,协同发力。各学院要对全体教师进行一系列系统的就业指导培训,强化学习思考,提高就业服务质量,引导每一位毕业生及时合理调整就业预期。希望我们各位教师深刻学习领会本次会议精神,以不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为的态度抓好落实,努力开创学校毕业生就业工作新局面,全力确保我校2024届毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:河南城建学院开展“小而精”专场双选活动,助力毕业生充分就业
下一条:我校组织收看2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会