公告

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 公告 >> 正文
关于开展“创优良学风,留精彩瞬间”摄影比赛的通知
作者:杨锋   时间:2020年11月04日   浏览次数:

全校各学院:

为进一步加强学风建设,促进学生健康成才成长,根据我校2020年学风建设月活动安排,特开展“创优良学风,留精彩瞬间”摄影比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

最美瞬间——人物,以学校师生为拍摄对象,展示人物外在和内在之美,也可以突出情节和行为之美,彰显我校优良学风。

二、参赛对象

全校师生

三、组织单位

主办单位:党委学生工作部

承办单位:测绘与城市空间信息学院

四、参赛要求

1.参赛作品单幅和组照均可,拍摄场景不限,图片应为JPG格式或者JPEG格式,若为一组作品,照片数量应控制在5张之内。单幅照片文字说明在20字内,单组作品文字说明在50字内。

2.作品可以使用第三方软件进行适当的后期处理(亮度、对比度、色彩饱和度调整及构图剪裁),不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,不得添加水印、修饰性边框,照片要清晰。

3.参赛作品以学院为单位统一报送。参赛作品必须标明参赛者学院、姓名、学号及联系方式,并写清对作品的文字说明。

4.作品内容健康,积极向上,具有新意,形式风格不限。参赛作品必须为原创作品,著作权由作者本人所有。

五、活动安排

1.投稿时间:11月5日——11月9日

2.线上投票时间:11月10日——11月12日

3.线下评分时间:11月12日——11月15日

六、投稿、投票方式及评分细则

1.投稿方式:参赛作品以学院为单位11月9日前统一报送。作品须标明参赛者学院、姓名、学号及联系方式,作品的文字说明。报送资料:参赛报名表(附件1)、资料汇总表(附件2)以及评委报名表(附件3),纸质版提交至5号教学楼B212办公室,电子档发送至邮箱2794407152@qq.com。

2.投票方式:河南城建学院学生处微信公众号投票。

3.投票说明:比赛在微信公众号投票获得附加分,根据总分排名确定获奖名单,票数最高者将被评为“最美瞬间摄影者”。

4.评分细则:

(1)摄影内容主题突出,材料真实、新颖,能反映客观事实,体现时代精神(50分)

(2)作者解释语言规范,表达准确、流畅,能很好表达所描写的内容。(35分)

(3)题目切合主题,有意境有深意。(15分)

(4)附加分:网上每集100个赞额外加1分,以此类推。(点赞无上限)。

(5)排名将按照:线下评分和线上评分之和计算。

七、奖项设置说明

比赛设置一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名、优秀奖十五名,获奖者将由学校颁发荣誉证书。

请各学院活动负责人加入QQ工作群(914596199)。

联系人:许东辉(15037525008); 刘畅(13838259422)

附件:1.“创优良学风,留精彩瞬间”摄影大赛报名表

      2.“创优良学风,留精彩瞬间”摄影大赛汇总表

      3.“创优良学风,留精彩瞬间”摄影大赛评委报名表

      4.“创优良学风,留精彩瞬间”摄影大赛评分表

      5.“创优良学风,留精彩瞬间”摄影比赛决赛评分表

党委学生工作部

测绘与城市空间信息学院

2020年11月5日