English Version
信息Xinxi
公告

致全校教职工的慰问信

时间:2018-09-07 点击:

尊敬的各位老师、同志们:

值此第34个教师节来临之际,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤奋战在教学科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿!向为学校的建设和进步作出重要贡献的退休老同志们表示节日的问候并致以崇高的敬意!向为学校综合改革、转型提升给予帮助支持的校友和社会各界人士致以衷心的感谢!

敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。习近平总书记指出,“教师是立教之本、兴教之源”、“教师是打造中华民族‘梦之队’的筑梦人”。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。

一年来,在校党委的正确领导下,全校教职工以十九大精神为引领、以新工科实践为抓手,辛勤工作,开拓进取,不断把“十三五”规划蓝图变为现实,谱写了学校发展的新篇章。全面学分制开始实施,城乡规划专业顺利通过住建部专业评估,土木工程、工程造价、城乡规划、电气工程及其自动化专业成为省内一本招生专业,新增数据科学与大数据技术、城市管理、遥感科学与技术三个本科专业。来华留学生教育开始起步。一大批优秀学生在全国各级各类比赛获奖。获批硕士学位授权单位立项建设,获批河南省水体污染防治与修复省级重点实验室,成立了全国首家在高校设立的坝道工程医院分院,建立了全国首家李诫建筑研究院。校企校政合作更加紧密,应用型科研成果不断涌现,服务行业和地方经济社会发展能力不断提升。人才培养模式改革、奖励性绩效工资分配制度改革、职称评审改革等顺利实施。这些成绩的取得是全校教职工凝心聚力、共同奋斗的成果,在学校的发展史上写下了浓重的一笔!

新时代提出新要求,新时代呼唤新作为。当前,国家进入决胜全面建成小康社会的关键时期,河南省委提出要以党的建设高质量推动经济发展高质量,谱写新时代中原更加出彩新篇章。我校作为一所以工科为主、以“城建”为特色的本科高校,正在全面深化推进综合改革,着力推动转型提升,努力建设高水平应用技术型城建大学。我们肩负的使命任务光荣而重大,需要全体教职工传承光荣传统,发扬奋斗精神,“百尺竿头更进一步”。

全体教职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“四个回归”,不断加强师德师风建设,不断提升业务能力水平,弘扬高尚师德,潜心立德树人,把汗水挥洒在三尺讲台上和工程实践中,把论文书写在祖国的大地上,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为培养卓越工程技术人才、建设高水平应用技术型城建大学,为谱写新时代中原更加出彩新篇章、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

最后,祝愿全校教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委书记:张惠贞

校 长:王召东

二○一八年九月七日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号