English Version
信息Xinxi
公告

关于尼龙行业国内知名学者贾林才、张杰、赵清香教授一行应邀来我校作专题报告的通知

时间:2018-06-13 点击:

广大师生:

山西省化工研究所副所长贾林才教授;中国聚氨酯工业协会第四届、第五届秘书长、华东理工大学张杰教授;中国工程塑料工业协会理事、郑州大学赵清香教授一行应邀来我校作关于尼龙、聚氨酯产业的专题报告,欢迎大家届时参加。

一、报告题目:

贾林才:聚氨酯弹性体的现状及发展趋势

张杰:一种神奇的“万能高分子材料”聚氨酯

赵清香:尼龙工程塑料发展现状与展望

二、报告时间:2018年6月15日 上午:8:30

请我校有意听报告的师生提前15分钟入场完毕。

三、报告地点:10#B108

四、专家简介:

贾林才,男,山西省化工研究所副所长,教授级高工。

贾林才教授,主持承担并完成山西省科技重大专项、省自然科学基金、专利推广资助及科技攻关计划10多项,与国家军事技术研究所、军工企业联合开发军用技术近10项,接受企业委托开发项目30余项。期间获得山西省科技进步二等奖2项,获得专利授权9项。其中“不阻塞型聚氨酯筛板”用于煤炭的洗选、冶金选矿等行业,堪称当年洗选行业的一次技术革命,曾获得山西省科技进步二等奖;“冶金冷轧用硬质聚氨酯胶辊”为第一根国产的聚氨酯胶辊,项目技术目前已广泛应用于造纸、冶金、纺织、印染不同行业,带动了同类行业的技术进步;与山西泰宝密封有限公司合作开发的“高性能液压支架密封件(TSM)”2009年获得山西省科技进步二等奖;与桂林航天电子有限公司合作的“GF-1聚氨酯灌封胶”技术,成功地应用于我国的神舟五号、六号、七号宇宙飞船上,在神舟五号发射成功后,收到了该公司发来的贺电;与中科院声学研究所合作的防污型聚氨酯透声胶技术,成功应用于我国最新式的智能鱼雷上;“混炼型聚醚聚氨酯胶”2011年经省科技厅成果鉴定达到国际先进水平;“环保型高性能聚氨酯成套技术开发”项目2012年经鉴定达到国内领先水平。另外根据应用领域的不同开发了高线压聚氨酯胶辊、挤干辊、纠偏辊等多种聚氨酯胶辊;高性能聚氨酯剥片盘、剥片桶;环保型聚氨酯防水涂料;保龄球用聚氨酯组合料、矿用密封堵漏材料以及运输带用聚氨酯冷补胶等材料。近年来主持研发成功的项目还有新型轨道交通用聚氨酯减振阻尼材料、高铁用聚氨酯密封胶和水泥混凝土防护用聚氨酯涂料等。

张杰,男,华东理工大学教授,国家RIM工程技术研究中心主任、研究院科技部主任、院副总工程师、中国聚氨酯工业协会第四届、第五届秘书长。

张杰教授,主持承担并完成国家环保部环境保护对外合作中心多项科技攻关项目,与中海油合作开发耐海洋环境深海用聚氨酯材料的开发,是聚氨酯产业的一次大的创新。近几年主持完成并获得成果有:年产10万吨合成革用溶剂型聚氨酯、水性聚氨酯、水性聚氨酯-丙烯酸酯浆料的开发及产业化;年产5万吨聚氨酯预聚体的生产及CPU制品生产成套技术;.耐深海海洋环境的聚氨酯材料开发及其产业化应用;年产10万吨特种聚醚多元醇的分子结构设计及合成技术产业化;有机硅改性聚醚密封剂及胶粘剂的开发及成套制造技术;纤维增强RIM聚氨酯复合材料开发及成套制造技术;

赵清香,男,郑州大学教授、博士生导师,中国工程塑料工业协会理事。

赵清香教授先后承担了国家“九五”重点科技攻关项目,国家高科技产业化示范工程项目,国家科技成果重点推广项目及多项省部级科技攻关和自然科学基金项目,取得了显著的经济和社会效益。先后获得国家发明奖,国家“六五”、“九五”科技攻关表彰奖,杜邦科技创新奖,河南省科技进步一等奖、二等奖等奖励;发表学术论文100多篇,30余篇被SCI、EI收录。申请13项国家发明专利,其中7项已授权。开发的尼龙1212是我国五大工程塑料唯一一个具有自主知识产权的新材料,同时也是世界上第一个工业化生产的双号码长碳链尼龙品种。主持持长碳链尼龙PA1313及耐高温尼龙PA13T生产技术开发,该技术对实现关键工程材料的国有化具有重大意义。

材料与化工学院

2018年6月14日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号