English Version
信息Xinxi
公告

关于2018年“五一”端午假日期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

时间:2018-04-28 点击:

全校各单位:

2018年五一节、端午节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委省政府相关意见,按照中央纪委关于纠“四风”工作要“一个时间节点一个时间节点地抓,不能放松”“严到底、不能让,决不让‘四风’反弹回潮”等要求和省纪委“四个严禁”确保五一端午期间风清气正的要求,现就两节期间进一步严明纪律加强作风建设提出如下要求:

一、严格落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹

全校各单位和广大党员干部要严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委省政府相关意见,认真做到“四个严禁”。

严禁违规使用公车。学校党政办和各公务车使用单位要严格执行公务用车使用和管理相关规定,从严落实节假日期间公车封存制度,并将本单位管辖下的公车封存情况向纪委监察处报备;节假日期间值班等公务用车严格履行派车手续。

严禁大操大办婚丧喜庆事宜。党员干部尤其是领导干部操办婚丧喜庆事宜应当按照程序报备,要带头反对奢侈浪费,坚决抵制讲排场、比阔气等不良风气,树立文明、节俭的新风尚;不得化整为零、多次操办,更不得借机敛财。

严禁搞非公务接待或安排游玩。党员干部回乡探亲、外出游玩不得违规接受宴请、住宿等,严禁搞特权、耍威风,在旅游景区走VIP通道、接受安排、免票等;不得用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排接待活动。

严禁违规用公款相互赠送节礼或搞吃请活动。不得违规用公款购买、赠送或收受粽子等节礼,不得利用假期时间违规公款吃喝或搞相互宴请。

二、认真落实主体责任,着力加强教育管理

各党总支部(直属党支部)要牢固树立“四个意识”,切实担负起管党治党政治责任,把落实中央八项规定精神放在维护政治纪律和政治规矩的高度来认识和把握,加强对党员干部的教育监督管理,督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦;要组织广大党员干部认真学习党的十九大及十九届中央纪委二次全会关于纠正“四风”工作的部署和要求,特别是习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,学习4月25日中央纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报曝光的新闻报道和报社、网站配发的案例剖析文章,对照自身进行检查,严格落实有关要求;党员领导干部要以身作则,带头遵规守纪,管好亲属和身边工作人员,抵制不良风气,树立良好家风。

三、切实加强监督检查,严肃查处违纪违规行为

校纪委将认真履行监督责任,加大对两节期间违反中央八项规定精神的监督检查力度,认真受理群众举报。对抓党风廉政建设主体责任不到位,致使责任范围内两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的;对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起处理一起,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。

举报电话:2089098 2089321

举报邮箱:jw@hncj.edu.cn

中共河南城建学院纪律检查委员会

2018年4月28日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号