English Version
信息Xinxi
公告

崇尚廉洁 诚信做人——致全体学生的倡议书

时间:2017-10-13 点击:

全体在校生:

廉洁诚信是中华民族的传统美德,也是为人处世的重要品质,更是一个社会赖以生存和发展的基石。当代大学生是社会主义核心价值观的践行者,是中国特色社会主义现代化事业的建设者和接班人,是社会进步和国家发展的重要推动力量!作为河南城建学院的学生,我们应该让廉洁诚信成为一种道义、一种责任、一种自觉。为此,我们向全校大学生发出如下倡议:

一、树立廉洁诚信意识,提升道德修养。希望同学们不断加强学习,学习清廉诚信典型人物的先进事迹,知廉洁,守诚信,自觉接受廉洁诚信教育,把廉洁诚信教育作为职业道德教育的“岗前培训”,通过了解反腐倡廉的知识,阅读反腐倡廉的故事,学习反腐倡廉的人物,宣传反腐倡廉的文化,确立正确的廉耻观念,养成高尚的道德情操。

二、践行廉洁诚信理念,规范自身言行。希望同学们都“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,都能从点滴小事做起,把廉洁、诚信、公正、俭朴等优良品德的养成贯穿于学习、生活以及一言一行之中,不为物所诱、不为利所惑,不盲目攀比消费,不大手大脚花钱,不参与考试作弊,不恶意拖欠学费,遵纪守法、诚实守信、洁身自好,让廉洁之花常放心间,让廉洁之风盛行校园。

三、坚守学术诚信,严肃学风纪律。希望同学们牢固树立纪律规矩意识,严格自我约束,尊重科学规律,实事求是,追求真理,杜绝散布伪科学和不负责任信息。严谨学风考风,加强自身廉洁诚信修养,端正学习态度和学术态度,做到考试不作弊,论文不抄袭,科研不作假。

亲爱的同学们,让我们从自我做起,从小事做起,发扬敬廉诚信的优良传统,以实际行动和周围同学一起,营造“人人崇廉守廉、人人崇信守信”的良好氛围,为推动我校廉洁诚信文化建设贡献出自己的力量!

党委学生工作部

2017年10月13日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号