English Version
信息Xinxi
公告

廉洁从教 诚信育人——致广大教职工的倡议书

时间:2017-10-13 点击:

全校教职工:

廉洁是中华民族的传统美德,诚信是每个人的立身之本,“廉洁诚信”是每位教职工应有的道德情操和品行修养,更是我们实现人生价值的重要保证。我们应该时刻铭记“厚德 唯实”的校训,以诚信规范日常行为,养成“崇廉尚洁、诚信做人”的美好品德。为此,我们向全体教职工发出如下倡议:

一、培养自重自律的廉洁意识。加强社会主义核心价值观的学习,牢固树立廉洁从教的思想作风,坚决抵制不良风气的侵蚀诱惑,加强自律,从小事情做起,不取一点一滴的不义之财,不索一针一线的非法之物,以坚定的立场维护教师廉洁从教形象,以高尚的人格影响学生、感化学生。

二、树立爱岗敬业的职业观念。精益求精、追求卓越,带头落实廉洁自律各项规定,提高廉洁勤政的自觉性,做廉洁勤政的模范;既要提出要求、更要多做奉献,在无怨无悔中做好本职工作,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,升华人生价值。

三、锻造风清气正的道德品格。高标准、严要求,不断提升道德修养,做到心地清静、品行端正;团结同事,营造文明风气,培育良好风尚,正确对待权力,正确对待苦乐,正确对待工作的艰巨性,老老实实做事,清清白白做人,为学校改革创新、转型提升贡献力量。

四、建设廉洁诚信的校园文化。积极参与廉洁文化创建活动,加强遵纪守法和廉洁诚信教育,以浓厚的廉洁文化氛围促进廉洁从业,为学校持续、健康、快速发展创造良好的环境。

老师们,廉洁诚信校园建设人人有责,文明和谐幸福大家共同分享。让我们携起手来,齐心协力,从我做起、从现在做起,加强自身建设,严格自我要求,为学校党风廉政建设和各项事业健康有序发展营造风清气正的良好文化氛围!

人事处

教师发展中心

2017年10月13日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号