English Version
信息Xinxi
公告

全民健身日倡议书

作者: 时间:2017-08-08 点击数:

全校各单位:

2017年8月8日是我国第9个全民健身日。2009年1月7日,经国务院批准,自2009年起每年8月8日定为“全民健身日”。通过‘全民健身日’的宣传和带动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用!2016年,“健康中国”被纳入国家战略,并提出:推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略,是积极参与全球健康治理、履行2030年可持续发展议程国际承诺的重大举措。

2017年8月8日第9个全民健身日,正值我校开展文明校园创建活动期间,为此,体育教学部提出如下倡议:

一、我校的全民健身日口号是:开展全民健身,共建和谐社会,争创文明校园。

二、通过各种途径对全民健身日口号及其意义广为宣传。

三、号召全校师生进行体育锻炼,学校所有体育场馆当日对外开放。

四、体育教学部全体教师为全校师生义务提供体育健身咨询和指导。

 

                                       

体育教学部

2017年8月8日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道