English Version
信息Xinxi
公告

关于天津大学陈志华教授来我校作报告的通知

作者: 时间:2017-04-18 点击数:

广大师生:

天津大学陈志华教授应邀来我校作报告,欢迎大家届时参加。

一、报告题目:《矩形钢管混凝土柱及新型装配式钢结构建筑研究进展》

二、报告时间:2017年4月21日(周五)10:00-12:00

三、报告地点:行政楼学术报告厅

请听报告的师生于9:50入场完毕。

陈志华教授简介:

陈志华教授现任天津大学钢结构研究所所长,结构工程专业教授、博士生导师,二十年间长期从事空间结构、组合结构及钢结构工程领域的科技攻关、技术开发、推广应用和人才培养工作。主要科研贡献有:系统建立了空间张弦结构体系分析设计理论及施工成套关键技术;提出了矩形钢管混凝土柱及系列装配化节点技术;首创方钢管混凝土组合异形柱住宅钢结构体系及其成套分析设计理论;探索并发展了装配式钢结构模块建筑体系及工程实践。

在装配式钢结构领域主持完成多项国家自然科学基金、十二五国家科技支撑计划研究任务及数十项省部级工程科技攻关项目,研究成果在汶川映秀渔子溪241户灾后重建工程、河北沧州福康家园公共租赁房项目(异形柱结构最高)、天津静海全模块式钢结构项目等重点示范项目中得到应用。

陈志华教授陈志华先后主持了国家重点基础发展研究973计划课题、“十二五”国家科技支撑计划研究任务、国家自然科学基金项目等60余项科研项目,以第一完成人的身份获1项国家科技进步二等奖、4项省部级一等奖、6项省部级二等奖,获得授权的发明专利32项,出版著作和教材9部,主编或参编国家规范、行业标准和地方规程32部,发表期刊学术论文300余篇,其中SCI收录85余篇、EI收录150余篇。入选新世纪百千万人才工程国家级人选。入选国务院政府特殊津贴专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、中国钢结构三十年杰出贡献人物等荣誉,且为空间结构领域唯一获评全国百篇优秀博士论文指导教师。

土木与交通工程学院

2017年04月18日

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道