English Version
信息Xinxi
公告

关于选修2016-2017学年第二学期通识教育网络课程的通知

作者: 时间:2017-02-24 点击数:

各学院:

为进一步深化我校教育教学改革,加强通识课程教育,变革传统课程修读模式,延展学生学业修读的有效时间,拓宽学生知识广度,现开始选修2016-2017学年第二学期通识教育网络课程。为确保学生能在规定时间内选好课程,自主安排好时间完成网络在线学习,将相关事宜通知如下:

一、课程简介

尔雅通识教育网络课程邀请国内外著名学者专家、各学科领域名师亲自授业解惑,精加工成“百家讲坛”形式的讲课视频,为学生呈现出优质的通识课程。本学期我校开设如下20门课程:

1、《诗经》导读 2、人文的物理学 3、口才艺术与社交礼仪 4、蒙元帝国史 5、中华民族精神 6、西方哲学智慧

7、 从草根到殿堂:流行音乐导论8、园林艺术概论 9、 古代名剧鉴赏10、化学与人类 11、当代中国与世界认识方法 12、个人理财规划

13、网络创业理论与实践14、女子礼仪 15、逻辑和批判性思维16、用相声演绎中国文化 17、传统文化与现代经营管理

18、数学文化 19、追寻幸福:中国伦理史视角 20、东北亚国际关系史

二、选课对象

全体在校学生

三、选课时间

2017年2月27日15:00——3月2日 16:00

四、选课方法

1、选课操作流程:登录我校教务管理系统,网上选课-预选-课程范围(主修公共任选)-选择-提交(方法参照公选课选课方法)。

2、网络通识课程一旦选定无补改选机会,每名学生只能选择1门课程。

3、选课前可以先登录课程网站进行试听。

五、通识课学习

学生选课后,登录河南城建学院通识课学习平台进行在线学习,

地址:http://hncj.benke.chaoxing.com/

学生凭学号上网登录尔雅通识课程(初始密码123456),重置密码后进行学习。

六、学习方式和考核方式

1、尔雅通识课学校不统一安排上课时间、地点,学生根据自身时间在2017年3月3日下午至2017年5月14日24点之间完成网络课程的学习、考试任务。每位学生考试时间为2小时(学习结束即可在线考试)。

2、学生登录河南城建学院通识课学习平台,通过观看视频,完成相应作业,考试等进行学习。学生需完整观看视频(学习进度达到100%)方能参加期末考试(期末考试为网上在线考试),否则取消考试资格。

3、课程成绩构成:综评成绩=视频观看(30%)+网上平时作业(20%)+网上期末考核(50%),成绩记载为百分制,60分及格,则可获得本课程学分,并计入选修课学分。

教务处

2017年2月24日