新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校组织收听收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议
发布人:陈怡璇     时间:2021年01月12日   浏览次数:

(通讯员 徐娜娜)1月12日上午,河南省教育系统工作专班召开全省教育系统疫情防控工作电视电话会议。我校按照要求在行政楼第一会议室设立分会场,全体校领导及防控办成员单位负责人集中收听收看并认真学习。

收听收看中,我校全体参会人员认真学习了省委常委、宣传部长、高校工委书记江凌和副省长霍金花的讲话精神,认真学习了五个交流发言单位疫情防控工作好的做法。

收听收看电视电话会议后,就贯彻落实好会议精神,做好我校今冬明春疫情防控工作,党委书记张惠贞要求,一是切实提高思想认识。要认真学习贯彻会议精神,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决摒弃麻痹思想,侥幸心理和松紧心态,把思想准备得更充分些,慎终如始绷紧疫情防控这根弦。二是要迅速传达贯彻落实会议精神。各工作专班、各单位要及时传达贯彻落实会议精神,结合学校实际拿出切实可行的工作方案。要把问题考虑得更多些,把各项防控措施落得更细更实些,全力以赴保障师生健康,确保校园安全。三是要强化宣传引导。要加强宣传教育,引导学生正确认识、科学应对疫情,养成良好的卫生习惯。要加强典型宣传,引导学生厚植爱国情怀,增进责任担当。

校长王召东要求:各工作专班、各单位要根据上级要求,结合我校实际,抓好会议精神的贯彻落实,落实落细疫情防控各项任务;要分析研判形势,动态调整防控措施,紧盯关键节点,做好放假前、放假中和开学前后疫情防控工作,尤其是要做好校门管控、师生健康监测、行踪掌握、应急值守、物资储备、安全教育、校园巡查、督查检查、心理干预等工作;要提早谋划春季学期开学各项工作,各工作专班要总结防控经验,梳理薄弱环节,查漏补缺,根据新情况,研究新问题,提出针对性措施,确保措施管用有效,齐心协力,共同守护师生健康和校园平安。

 

(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:陈怡璇)