新闻

您所在的位置: 首页 >> 信息 >> 新闻 >> 正文
我校隆重召开第三十六个教师节庆祝大会暨新学期工作会议
发布人:校长办公室     作者:许京生   时间:2020年09月10日   浏览次数:

大会会场

全体起立唱国歌

张惠贞讲话

王召东作工作报告

河南省文明教师上台领奖

师德标兵代表上台领奖

优秀教师代表上台领奖

先进教育工作者代表上台领奖

优秀辅导员代表上台领奖

国家自然科学基金青年科学基金项目获得者刘彪博士作为教师代表发言

(通讯员 许京生)为表彰在教育教学工作中涌现出的先进个人,营造尊师重教的良好氛围,进一步激发广大教师的使命担当,9月10日上午,我校在行政楼学术报告厅召开第36个教师节庆祝大会暨新学期工作会议。校领导张惠贞、王召东、许朝民、王靖、贺国营、杨风岭、刘守勇、宿金勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛出席大会并为受表彰的先进个人颁奖。学校副科级以上干部、受表彰优秀个人等400余人参加会议。会议由党委副书记、工会主席许朝民主持。

会上,对2020年河南省文明教师以及2019-2020学年校级师德标兵、优秀教师、先进教育工作者、优秀辅导员进行了表彰。

校长王召东代表校党委、校行政,对2020年上半年和暑期工作进行总结,对新学期重点工作做安排部署。王召东指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划编制启动之年,是推进高水平应用型本科高校建设的关键之年,也是强化绩效管理、优化资源配置、提升治理效能之年。上半年及暑期,校党委、行政团结带领全校教职员工,统筹推进疫情防控和学校事业稳步发展,较好的完成各项工作任务,疫情防控取得重要阶段性成果,党建和思想政治教育工作进一步加强,事业发展取得新进展新成效。

针对新学期工作,王召东强调,要重点做好以下几个方面:一是以建设“高水平应用型城建大学”为契机,全力推进转型提升进程;二是以“十四五”规划编制为切入点,统筹谋划好未来五年事业发展蓝图;三是以提升学生综合素质为中心,扎实做好管理服务就业创业等工作;四是以提高服务品质为核心,持续增强发展保障能力;五是以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导;六是以加强干部队伍建设为抓手,进一步凝聚干事创业的强大合力。

在表彰大会上,校党委书记张惠贞代表校党委和行政,向辛勤工作在教学科研管理服务一线的全体教职员工致以亲切的节日问候;向为学校做出贡献,关心和支持学校改革发展的退休老同志表示衷心的感谢;向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

就如何进一步落实好立德树人根本任务,张惠贞指出:一要牢记教师初心使命,激发担当作为的内生动力。专业教师要做好传授知识技能和示范引领,领导干部要做好管理育人,营造良好的政治生态并给学生以向上向善的影响和带动,服务保障人员要做好服务育人,打造良好的工作、学习和生活环境。二要着力提升素质能力,进一步夯实教育教学功底。要站稳政治立场,在大是大非面前保持政治清醒;要有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法;要自觉做到以德立身,以高尚的人格感染学生、赢得学生;要正确对待是非、善恶、义利、得失,做学生锤炼品格的引路人。三是积极主动担当作为,实现学校事业持续健康发展。要增强担当的责任意识,认清教育发展的新形势新变化,在困难面前有决心,在压力面前有信心;要增强担当的行为自觉,讲政治、顾大局、守纪律,全力以赴,抢抓机遇,协同攻坚,高质量完成各项工作;要讲究担当的方式方法,树立问题导向,坚持目标导向,以师生为中心,真正把好事办好,实事办实。

许朝民在总结时强调,各单位要及时把会议精神传达到全体教职工,真正把思想和行动统一到党委的决策部署上来,同心协力,推动学校各项事业再上新台阶。


(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:田杨扬)