English Version
信息Xinxi
新闻

张祖勋院士应邀来我校作学术报告

时间:2018-09-22 点击:

张祖勋院士作报告

报告会现场

(通讯员 许东辉 焦鑫鑫)9月21日下午,摄影测量与遥感学家、博士生导师张祖勋院士应邀来我校作了题为“遥感与摄影测量”的学术报告,报告会在行政楼学术报告厅举行。市测绘局局长郭秋敏、我校教授李生平,测绘与城市空间信息学院师生共五百余人参加报告会,会议由测绘与城市空间信息学院党总支书记吕鹏飞主持。

张祖勋院士长期从事摄影测量与遥感的教学和研究工作,在该领域具有深厚的学术造诣。报告中张祖勋以嫦娥工程开篇,从双目视觉入手,配以丰富形象的图文资料,介绍了什么是摄影测量以及摄影测量的基本过程,并结合大量实例告诉大家摄影测量与生活的密切关系。其中,应急响应、设计成果模拟、数字城市、快速建模、水利工程应用等摄影测量的应用成果让同学们大开眼界,当代摄影测量的最新发展与应用更是将大家带到了该研究领域的最前沿。

张院士所做报告,语言风趣幽默,内容深入浅出,整个报告会现场气氛热烈,师生纷纷表示受益匪浅。

(编辑:腾飞 摄影:许东辉)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号