English Version
信息Xinxi
新闻

校领导现场检查指导迎新工作

时间:2018-09-07 点击:

校领导与新生亲切交谈

校领导对双胞胎新同学提出殷切希望

校领导关注迎新工作创新开展

校领导与新生家长亲切交流

校领导为报到当天过生日的学生送上生日祝福

校领导查看新生宿舍了解新生入住情况

校领导与新生及其家长合影

校领导向新生了解学生餐厅服务质量

(通讯员 腾飞)金秋九月,和风送爽,优美宜人的城建校园处处洋溢着喜庆的氛围。9月7日至8日,我校将陆续迎来从祖国各地而来的5497名2018级新生。广大学子带着对大学校园的美好希冀、对未来生活的无限憧憬,走进充满生机与活力的城建校园,就此拉开人生新旅途的帷幕。校党委书记张惠贞,校长王召东,党委副书记张坤书,副校长王靖、周新峰在党委办公室(校长办公室)、宣传部、学生处、招生就业处、后勤管理中心等职能部门负责人的陪同下深入迎新现场、新生宿舍和学生餐厅,慰问迎新工作人员,了解新生报到情况,看望新生及家长。

“大家辛苦了”、“目前已经报到的新生有多少了”、“我们今年迎新生工作都有什么新亮点”……每到一处迎新接待点,校领导都仔细询问学院迎新工作安排、新生报到、入学教育等情况,向辛勤工作中的师生们表示慰问,并与工作人员、新生和家长亲切交谈。

在迎新志愿者服务站,张惠贞代表学校对志愿者同学们辛勤的付出表示感谢,希望志愿者把最热情的微笑,最周到的服务展现在新生面前,充分把河南城建学院大家庭的温暖传递给所有的新城建人。学校非常关注家庭困难新生的入学工作,在学生处迎新接待点,张惠贞为计算机与数据科学学院一名新生发放了爱心助学礼包,并勉励其不要有思想顾虑,要安心求学,不辜负学校和家长的期望,力争成为一名优秀人才。据悉,今年我校新生在九月7号、8号两天过生日的同学共有29位,学校为这些同学精心举办了庆祝活动。在城建之声校园广播站迎新舞台,张惠贞为他们送上了生日祝福:“在大学第一天报到的日子同时遇到自己的生日,将会是人生最美好的回忆,祝同学们生日快乐,从此开启新的篇章,实现新的梦想。”在材料与化工学院和数理学院迎新接待点,张惠贞一行饶有兴致地驻足观看学生自己制作的3D打印机打印出的高分子材料样品和光伏发电模拟实验,对他们以此方式提高广大新生专业学习兴趣的做法进行表扬,并鼓励学院要运用专业创新成果更好地服务于社会。在管理学院和建筑与城市规划学院迎新接待点,新生报到现场井然有序,张惠贞对学院启用一名志愿者对五名新生的精准迎新方案和扫码报到流程表示肯定。并要求学院利用新媒体等多种宣传手段把如何预防校园贷、宗教政策等相关知识对全体新生进行引导教育。校领导应邀在巨幅“城建留影墙”前分别与新生和新生家长合影留念。

今年,学校首次迎来了双胞胎新生,分别考入了我校化学与化工学院和国际教育学院,王召东对这对双胞胎兄弟说:“你们的到来是河南城建学院迎新的一份惊喜,感谢你们的家长信任城建,把两个孩子都送到城建来学习。希望你们尽快适应大学生活,全面提高综合素质,努力学习,健康成长,快乐成才。”王召东还详细查看了今年暑假刚刚升级改造的宿舍各项设施并要求相关工作人员要认真排查安全隐患。在新生宿舍,王召东与我校高分录取的一本工程造价专业新生贺毅豪及家长亲切交谈:“欢迎把孩子送到城建来学习,请家长放心,目前,学校在人才培养上采取了改革措施,模式的创新,城建的一本专业在全国同专业高校中排名都很靠前,学校一定会把孩子培养成才,更希望同学们能够树立更高的理想,要有质量、有效果、有快乐、有收获的度过大学生活。在学生餐厅,王召东一行通过与新生和其家长的交流,对餐厅各项服务工作进行了全面了解。“学校餐厅的就餐环境还满意吗?饭菜味道合不合口味?”王召东亲切询问新生和家长。“非常满意,孩子在城建,我们放心了”,家长欣慰地说。

校党委、校行政高度重视此次迎新工作,为此,先后召开新生工作会议、迎新专题汇报会议,对迎新工作进行全面安排和部署,要求所有参与迎新工作的人员要做到热心、细心、耐心,力争让新生满意、家长放心,各相关职能部门和学院按照学校的要求,进行了精心准备和统筹安排,将规范化、人性化工作流程贯彻到迎新工作之中,以周到细致的服务赢得了广大新生及家长们的普遍好评。

                                                                                                                                                                     (编辑、摄影:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号