English Version
信息Xinxi
新闻

弘扬高尚师德 潜心立德树人——我校召开新学期工作会暨教师节表彰大会

时间:2018-09-06 点击:

会场

张惠贞讲话

王召东讲话

委(高校工委)管高校优秀共产党员

委管高校优秀党务工作者、委管高校先进基层党组织接受表彰

校级先进基层党组织接受表彰

校级优秀共产党员代表接受表彰

优秀党务工作者代表接受表彰

优秀教师代表接受表彰

先进教育工作者代表接受表彰

师德标兵代表接受表彰

(通讯员 腾飞)今年是《中共中央国务院关于全面深化教师队伍建设的意见》实施的第一年,今年的9月10日是我国第34个教师节。9月6日下午,河南城建学院新学期工作会暨庆祝第34个教师节表彰大会在行政楼学术报告厅召开。校领导张惠贞、王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰出席大会并为受表彰的先进颁奖。学校副高及以上职称人员、科级及以上干部、博士及受表彰的先进个人参加会议。会议由副校长杨留栓主持。

党委书记张惠贞首先代表校党委、校行政,向辛勤工作在教学科研管理服务一线的全体教职员工致以最亲切的节日问候,向对学校做出重要贡献,一直以来关心和支持学校改革、发展、建设的退休老同志致以最衷心的感谢,向受到表彰的先进集体、先进个人表示最热烈的祝贺。

就建好建强师资队伍,张惠贞提出四点意见:一是要提高政治站位。要增强政治意识,必须做到“四个服从”,“两个坚决维护”。要坚定政治信仰,要认真学习马克思主义经典著作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。要站稳政治立场,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,认真学习全国高等学校本科教育工作会议精神,牢固树立“以生为本”、“以本为本”的高等教育理念,落实好“四个回归”的要求,努力办好人民满意的大学。要严明政治纪律,把遵守政治纪律放在首位,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,做政治上的明白人。二是要培养高尚师德,全体教师要认真学习,不断加强师德修养,追求道德线、坚守道德底线,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。三是要积累扎实学识。作为教育者的教师,必须树立终身学习的理念,勤勤恳恳、扎扎实实,刻苦钻研、孜孜以求,不断充实、拓展、提高自己,始终站在知识发展前沿。四是要培育拼搏精神。目前,高校间的竞争非常激烈,我校面临着地缘、资金、人才等诸多困难和问题。学校要实现健康可持续发展,那就必须培育拼搏精神,适应新时代的要求,学无止境,永不满足。努力奋斗,争做更好,加强人才和师资队伍建设。

张惠贞指出,新时代要有新作为,新学期要有新气象。我校正处在实现中华民族伟大复兴的追梦时代,正际遇着“打好四张牌”、“实现中原更加出彩”的关键时期,正处在学校改革创新、转型提升的重要阶段,希望全体教师以政治建设为统领,以人才培养为中心,建好建强教师队伍,同心同德,凝心聚力谋发展,共创学校美好的明天。

校长王召东代表校党委、校行政向全体教师致以节日的问候,向作出优异成绩受到表彰的先进个人表示衷心的祝贺。对2018年上半年的工作进行了总结,对新学期的工作做了安排部署。王召东指出,2018年是“十三五”发展规划深入推进年、综合改革深化攻坚年,也是内部管理深层优化年。上半年,校党委、校行政团结和带领全校教职工,认真落实全面从严治党要求,以提升人才培养质量为核心,大力推进新工科实践,着力推进学校改革创新、转型提升,取得了一系列新成绩。尤其是暑假期间,各教学院部、机关单位职工为基层党建评估、人才招聘、高考录取、基建维修、文明创建、社会实践等工作加班加点、不辞劳苦。王召东代表学校党政领导班子向为学校事业发展兢兢业业、勤勤恳恳工作的全体教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

王召东从习近平总书记在同北京大学师生座谈时的重要讲话,中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见、普通高等学校本科专业类教学质量国家标准、新时代全国高等学校本科教育工作会议、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,西南交大本科教学研修会等六个方面对政策的新导向新政策新要求进行了解读。他指出,实现学校又好又快发展,必须坚定向应用技术型转型这个方向,必须坚持提升人才培养质量这个核心,必须抓住师资队伍建设这个关键,必须走内涵发展特色发展这条道路,必须做好新工科建设这项实践。

针对新学期工作,王召东从深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习贯彻工作;迎接全省高校基层党组织建设评估,适时开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和干部届中调整工作;扎实推进全面从严治党责任落实;做好省级文明单位标兵复查工作;优化规划指标体系和内部治理结构;全面启动迎接教育部审核评估工作;加强高层次人才引进,推进校内高级职称自主评审改革;加强学科建设提升科研服务水平;提高国有资产管理使用水平效益;强化后勤服务保障;迎新相关工作等重点工作进行了安排部署,并提出明确要求。

会上,对2018年委管高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,校级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,2017-2018学年校级优秀教师和先进教育工作者,2017-2018学年师德标兵进行了表彰;测绘与城市空间信息学院教师侯绍洋博士代表优秀教师发言。

最后,杨留栓在总结讲话中就如何贯彻新学期工作会议精神,提出三点要求:一是要迅速传达会议精神。把本次会议精神及时、准确地传达给全体教职工,进一步统一思想、提高认识,夯实推动转型发展的基础。二是要认真谋划工作。要积极主动将上级政策和学校要求,进一步总结好经验、理清工作思路、明确工作重点,以科学的谋划、务实的工作,强化转型发展的支撑。三是要努力奋斗创造新业绩。广大党员、领导干部、先进个人要发挥引领、示范作用,团结带动全体教职工进一步认清学校发展形势,坚定转型发展的信心和决心,强化责任心、使命感,为高水平应用技术型城建大学建设和中原更加出彩做出新的更大贡献。

(编辑:杨璐 摄影:刘建华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号