English Version
信息Xinxi
新闻

校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

时间:2018-09-04 点击:

(通讯员 刘建华)9月4日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰和纪委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,校党委委员、宣传部部长张建国领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,围绕中心工作和意识形态工作、远大理想和现实目标、党性和人民性、正面宣传和舆论斗争、总结经验和改革创新、中国特色和国际比较、全党动手和部门负责,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了今后工作的方向目标、重点任务和基本遵循。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于更好地统一思想、凝聚力量,不断开创我校宣传思想文化工作新局面,加快高水平应用技术型城建大学进程,促进学校教育事业更加出彩,具有十分重要的意义。

就学校下一步对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的学习宣传贯彻,张惠贞提出三点要求:一是要加强学习。中心组成员要贯彻自学与集中学习相结合的原则,要在集中学习以外抽出更多的时间用于自学,通过自身的认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是要强化责任。学校党委对宣传思想工作负主体责任,党委书记是第一责任人,其他校领导“一岗双责”、承担着重要责任,各相关部门及院部都负有不同的责任。全校各级党组织要以政治建设为统领,不断强化“四个意识”,牢牢把握宣传思想工作、意识形态工作主动权,在统一思想、凝聚人心上下功夫,充分弘扬正气、传递正能量,推动我校宣传思想工作再上新台阶。三是要形成格局。全校各部门各单位要加强配合、强化协作,形成党委统一领导、宣传部门组织协调、各部门各单位分工协作的宣传思想工作大格局,尤其是宣传部、思政部、学工部、团委等思想政治工作职能部门更要加强沟通协调、密切协作配合,形成宣传思想工作强大合力,推动宣传思想工作取得更大的成绩,为学校事业发展提供坚强思想保证。

党委副书记、校长王召东指出,思政课和专业课在育人工作中都承担着重要使命,校领导要指导督促分管部门和联系院部深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,发挥“思政课程”和“课程思政”合力,扎实提升育人质量,着力培养造就德才兼备的合格人才。

其他校领导分别围绕学习近平总书记重要讲话精神,谈了自己的认识和体会。

                                                                                                                                                           (编辑:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号