English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开课程质量提升工程推进工作会

时间:2018-07-06 点击:

(通讯员 黄倩)7月5日上午,我校在行政楼第一会议室召开了课程质量提升工程推进工作会议,副校长赵金安出席会议并讲话,学校教学工作委员会成员、相关教学院部院长、教务处有关人员参加会议。会议由教务处处长赵安芳主持。

会上,赵金安指出,课程建设是教学基本建设的重要内容,是学校实现人才培养目标、深化教育教学改革、提高教学质量的根本保证,推进我校课程质量提升工程非常必要且紧迫。就如何做好此项工作,他提出了具体要求:第一,各教学单位要广泛宣传,认真学习领会课程质量提升工程实施方案的精神,激发全校教职工的教学热情,号召广大教师积极投身课程质量提升工作。第二,要转变教学方式方法,从知识讲授型为主,变成知识应用型为主,从以理论思维为主,变成以能力训练为主;课程形式从学生被动听讲,转变为学生积极参与;教学方法从教师讲授为主,转变为由教师引导为主;课程评价从以完成教学进度和考试考核成绩为标准,转变为形成性和终结性相结合的方式为标准,推进教学基本建设,提高人才培养质量。第三,高职称教师要起模范带头作用,教授就是要教书授课,回归教师教书育人的本分,回归培养人才的教育初心。

教务处有关负责人对《河南城建学院关于印发课程质量提升工程实施方案的通知》(校政〔2018〕80号)文件进行了详细解读。

(编辑:杨毅)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号