English Version
信息Xinxi
新闻

校地结对帮扶 助力脱贫攻坚——我校与鲁山县就“校地结对帮扶”进行对接

时间:2018-07-10 点击:

会场

(通讯员 张云霞)7月9日下午,我校与鲁山县就“校地结对帮扶”进行对接。对接会在行政楼第一会议室举行。鲁山县县委书记杨英锋、副县长刘国朝,我校党委书记张惠贞,党委副书记、工会主席许朝民,副校长梁再培、周新峰和双方有关单位(部门)负责人参加会议。会议由许朝民主持。

张惠贞对杨英锋一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学规模、专业建设、人才培养等方面简要介绍了学校基本情况。她强调,脱贫攻坚是三大战役之一,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,高校发挥自身优势助力打赢脱贫攻坚义不容辞。近几年来,学校高度重视脱贫攻坚工作,精心选派驻村第一书记,充分发挥教育资源优势,采取“一对一”结对帮扶、脱贫攻坚百日会战等系列措施,为帮扶村脱贫致富做出了很大努力。她表示,学校会坚决落实上级部署,与鲁山县密切配合,倾己所能,全力以赴完成校地结对帮扶各项任务,把好事办好、把实事办实,为全省打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

杨英锋对河南城建学院对鲁山县的关心、支持和帮助表示衷心感谢,他简要介绍了鲁山县概况和脱贫攻坚工作开展情况及面临的形势与机遇,表达了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,详细阐述了脱贫攻坚工作总体思路及重点帮扶需求。

许朝民就建立双方联席会议制度,深化校地对接,推动结对帮扶落地生根等提出了意见。梁再培、周新峰也分别结合分管工作就如何有效开展校地结对帮扶工作提出了意见。

参会双方还就校地结对帮扶具体事项进行了对接,在产业、城乡规划,特色小镇、美丽乡村建设等方面初步达成了共识。

校地结对帮扶是全省脱贫攻坚工作的统一部署,旨在充分发挥高校在脱贫攻坚中的重要作用,促进贫困地区发展和贫困群众脱贫致富,助力全省打赢打好精准脱贫攻坚战。

(编辑:杨璐 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号