English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开党政领导干部履行经济责任主要风险自查自纠暨基层党组织建设专项评估工作推进会

时间:2018-07-03 点击:

(通讯员 吴锦展)7月3日上午,我校在图书馆二楼学术报告厅召开党政领导干部履行经济责任主要风险自查自纠暨基层党组织建设专项评估工作推进会。校领导张惠贞、张坤书、许朝民、赵金安、梁再培、刘守勇出席会议,全校各处级单位党政负责人和机关各党支部书记参加会议。会议由校党委副书记张坤书主持。

校党委书记张惠贞强调,积极开展党政主要领导干部履行经济责任主要风险自查自纠工作,认真做好基层党组织建设专项评估工作,是全面贯彻落实党的十九大精神、强化全面从严治党、加强干部监督管理和基层党组织建设工作的重要举措。学校各单位、各级领导干部要提高政治站位,加大工作力度,把这两项工作与学校深化改革转型发展的新目标、新特点、新任务结合起来,做出实效。对如何抓好工作任务落实,张惠贞指出:一要抓好思想落实,做到三个到位,学习到位、认识到位、宣传到位;二要抓好责任落实,确保领导责任落实到位,部门责任落实到位,联动责任落实到位;三要抓好行动落实,把问题清单梳理好,整改措施谋划好,问题整改落实好。她要求全校各部门,集中精力,突出重点,统筹兼顾,团结协作,以优良的工作作风,扎实有序高效的推进各项工作落实落地,确保学校持续健康发展。同时,张惠贞对暑假期间党员干部落实“八项规定”、廉洁招生、安全稳定、遵纪守法等进行了提醒,提出了要求。

会上,校党委副书记、工会主席许朝民传达了省委组织部、省委高工委、省审计厅《关于印发<河南省管高校领导干部主要风险提示清单>并开展自查自纠的通知》文件精神,并就我校开展自查自纠工作做出安排部署。要求全校各单位进一步提高政治站位,充分认识自查自纠工作重要性,依法履职尽责,切实防范风险,强化问题整改,本着对学校事业高度负责的态度认真组织开展自查自纠,对存在问题要不断健全制度,堵塞漏洞,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

张坤书在总结讲话中要求与会同志要认真学习、深刻领会、切实贯彻张惠贞书记讲话精神,严格按照校党委的统一部署,强化责任落实,深化督促检查,为推进省管高校党政主要领导干部履行经济责任自查自纠工作和基层党组织建设评估工作作出贡献。

党委委员、党委组织部部长白燕就基层党组织建设专项评估第一次督查情况进行了汇报和反馈,并对暑期基层党组织建设评估工作进行了安排。

(编辑:腾飞 摄影:刘建华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号