English Version
信息Xinxi
新闻

奋斗青春 不负芳华——我校举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-06-14 点击:

典礼现场

典礼主席台

王召东向毕业生授予学位

优秀毕业生代表接受表彰

教师、优秀校友和毕业生代表发言

校领导与毕业生代表合影留念

放飞梦想

(通讯员 田永果)6月14日上午,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在校体育场举行。校领导王召东、张坤书、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖出席典礼。各学院和相关职能部门负责人及5000余名2018届毕业生参加典礼。典礼由副校长王靖主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长王召东为109名本科毕业生代表拨苏正冠、颁发学位证书并合影留念。

王召东以《让青春在奋斗中闪光》为主题发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向顺利完成学业并将踏上人生新征程的2018届毕业生表示热烈祝贺,向长期以来为学生的成长成才付出辛勤汗水的家长、老师表示崇高的敬意和衷心的感谢。王召东用深情的话语与大家分享了城建里满满的青春诗歌,讲述了校园内一个个美丽蜕变的励志故事:有自立自强的能源与建筑环境工程学院糟伟红,热心公益的市政与环境工程学院任书豪,创新创业的市政与环境工程学院王志坤和管理学院隋欣;也有团结拼搏、锐意进取、昂扬向上的测绘与城市空间信息学院学霸班级和学霸宿舍;更有不忘初心、追求卓越、勇创辉煌的杰出校友等一批批先进典型。王召东同时对2018届全体毕业生提出殷切寄语:在今后的人生道路上要继续奋斗,而且在奋斗过程中,一定要规划好目标和方向,为奋斗装上指针!一定要大胆创新和突破,为奋斗加上引擎!一定要学会执着和坚守,为奋斗擦亮底色!

典礼上,党委副书记张坤书宣读了《河南省教育厅关于表彰2018年河南省优秀应届大中专毕业生的决定》和《河南城建学院关于表彰2018届优秀应届毕业生的决定》;副校长梁再培宣读了《中共河南城建学院委员会关于表彰优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;副校长赵金安宣读了《河南城建学院关于授予陈芬芬等4775名学生学士学位的决定》。与会校领导分别为省、校级优秀应届毕业生代表和校优秀毕业生党员代表颁发了荣誉证书。

毕业生代表、国家励志奖学金、第四届全国高校BIM毕业设计大赛特等奖、校首届大学生年度人物获得者、管理学院学生隋欣,教师代表、国家自然科学基金青年项目获得者、环政学院教师刘彪,校友代表、中国建筑工程鲁班奖获得者、我校2006届公路与道路工程专业毕业生、中铁大桥局第一工程有限公司副总经理李永旗先后发言。

典礼结束后,校领导分别参加了各学院举行的毕业典礼暨学位授予仪式。

(编辑:腾飞 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号