English Version
信息Xinxi
新闻

我校党外知识分子联谊会成立大会召开

时间:2018-06-12 点击:

(通讯员 张云霞)6月11日下午,我校党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会在行政楼第一会议室召开。校纪委书记刘守勇出席会议并讲话,校党外知识分子参加会议。会议由党委统战部部长吴晓红主持。

刘守勇代表校党委对知联会的成立表示热烈祝贺。他指出,知联会的成立是学校统战工作的一件大事,也是学校人才队伍建设方面的一件大事。党外知识分子是推进民主治校、和谐建校不可或缺的依靠力量和骨干力量。多年来,学校一大批党外知识分子充分利用专业优势,发挥聪明才智,在各自平凡的工作岗位上默默奉献,为学校发展做出了积极贡献。学校党委非常重视党外知识分子工作,在干部队伍建设方面,坚持党外党内干部同培养、同使用;在重大决策方面,坚持主动征求和积极吸纳党外知识分子的意见建议;在重要工作方面,坚持及时向党外知识分子通报情况。知联会的成立既为广大党外知识分子交流沟通、锻炼成长提供了一个平台,又为党委进一步做好党外知识分子工作,加强与党外知识分子联系搭建了一座桥梁。

刘守勇对知联会成员提出希望:一是加强学习。注重学习专业知识和社会知识,相互学习交流,坚持终身学习。二是广泛联系。通过各种活动广泛联系党外知识分子,把他们团结在城建大家庭里。三是务实服务。知联会要充分发挥会员的作用,为学校和经济社会发展服务。四是遵守章程。要自觉遵守知联会章程和校规校纪,依法依规开展工作,守好底线,不破红线,坚持高线。同时他希望统战部更好地支持知联会工作,帮助解决实际问题,为知联会更好地发挥作用提供服务。

会上,吴晓红介绍了知联会筹备工作情况。民盟总支主委王芹萼代表民主党派致贺词。会议审议通过了知联会章程、选举产生了第一届会长、副会长和秘书长。刘富玲当选会长并发言,表示会努力将知联会建成知识分子联络、联谊的重要载体,学习、研讨的园地,建言献策的智慧库,党外人才培养的基地和服务社会的大本营,为学校改革建设和经济社会发展做出应有贡献。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号