English Version
信息Xinxi
新闻

豫中片区高校统战工作经验交流会在我校召开

时间:2018-06-08 点击:

(通讯员 张云霞)6月8日上午,河南省豫中片区高校统战工作经验交流会在我校行政楼第一会议室召开。省委高校工委、省教育厅统战处处长张水潮、平顶山市委统战部副部长赵永宏、校党委副书记许朝民出席会议,来自我省豫中地区的10余所高校统战工作负责同志参加会议。会议由我校党委统战部长吴晓红主持。

在与会人员一起观看了我校宣传片后,许朝民致欢迎词,简要介绍了学校基本情况。他指出,统战工作是党的政治工作,是全面从严治党、加强党的建设的重要方面,对于凝聚人心,汇聚力量,调动各方面的积极性主动性,推动学校各项事业稳步快速向前发展,具有十分重要的意义。我校高度重视统战工作,近几年来,校党委认真贯彻落实上级统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,牢牢把握大团结、大联合主题,不断凝练特色,着力提升统战工作科学化水平,为学校转型发展、建设特色鲜明的高水平应用技术型城建大学凝心聚力,营造了良好的发展环境。他希望通过交流,相互学习、共同提高,不断提升新时代做好统战工作的能力和水平,为全省教育系统统战事业新发展做出新贡献。

赵永宏代表中共平顶山市委统战部向与会领导表示热烈欢迎。他充分肯定了河南城建学院和平顶山市高校近年来为平顶山经济社会发展所做的突出贡献,强调了做好高校民族宗教工作的重要意义,简要介绍了平顶山市民族宗教工作情况和主要做法。

会上,许昌学院、漯河职业技术学院、平顶山学院等统战工作负责同志就本校民族宗教工作开展情况、经验做法、努力方向等依次作了交流发言。

认真听取大家的发言后,张水潮指出,全省高校统战工作专项督查已经启动,此次会议召开得比较及时,主题也很鲜明。他对各高校在民族宗教工作方面做出的努力给予充分肯定,强调了高校民族工作的主要任务和宗教工作重点,并传达了上级民族宗教工作有关政策、精神。就如何做好民族宗教工作,他要求,一是理论要清,突出导向。加强马克思主义宗教观学习,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,筑牢开展工作的理论基础。二是政策要清,突出边界。掌握民族宗教政策原则,对拿不准搞不清的要多沟通交流,多请示汇报。三是底数要清,突出重点。要对各自学校师生状况做到心中有数,找准重点推进工作。四是注重方法,突出稳妥。民族宗教工作要注意策略、讲究方法,增强政治敏锐性,把讲政治贯穿工作全过程。五是注重效果,突出实绩。各高校统战部门要当好党委的参谋,执行党委的决策,扎实做好民族宗教工作,为学校更好更快发展提供良好的环境。

会议期间,校长王召东与张水潮、赵永宏就高校思想政治工作、统战工作进行了交流。

(编辑:腾飞 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号