English Version
信息Xinxi
新闻

我校第四期“校长邀你喝下午茶”活动圆满结束

时间:2018-06-08 点击:

座谈会现场

合影

(通讯员 贾汛)6月7日下午,我校第四期“校长邀你喝下午茶”活动在大学生心理健康教育指导中心心理成长辅导室举行。校长王召东与来自各学院的9名同学品茗畅谈,共话感恩、成长与梦想。

在温馨融洽、轻松愉快的氛围中,师生之间开始了心与心的交流。同学们进行了自我介绍,畅谈了对学校最初印象、在学校的收获、成长感受并表达了对学校的感恩之情。

王召东与同学们亲切交流,认真听取每位同学的发言,对同学们分享的问题给予耐心解答和指导。2014级建筑电气与智能化专业的大四毕业生杜卓慧,他讲述了自己在大学四年的成长和收获,并分享了自己利用暑假独行三个国家的特殊经历。王召东欣慰他的勇气和成长但同时告诫同学们,年轻人的热情和活力是珍贵的,但一定要以注重自身安全为前提。2016级环境科学专业的葛东东引出了一个大家都很感兴趣并且展开激烈讨论的话题——创新与创业,2017级道路桥梁专业的尤玺淦谈到自己对创业也很感兴趣,但对自己的坚持比较迷茫。王召东首先对同学们的积极热忱给予了很大的赞赏和鼓励,并且表示现在社会的创新离不开我们当代大学生,同学们没有创新意识未来也将很难适应社会,但什么是创新,我们怎样理解创新是很重要的。王召东通过自身经历以及崔恺、聂建国、王复明等人物案例向同学们讲述实现创新的思路和意义,并通过数据告诉同学们,全社会大学生的创业成功率并不高,在校大学生需要权衡取舍并且定位自己,在校的核心任务仍然是学习,大学生在校可以培养自身的创新意识,在充分掌握了专业基础知识之后,在专业领域的技术创新将会是更被社会所需求的。

活动最后,王召东提议和同学们一起做一个小游戏,每人用一个词总结一下此次活动,王校长以“感恩”一词作引领,同学们纷纷接龙传递,“收获、成长、盛宴、共鸣……”一个个由内心深处迸发出的声音回响在整个会场。同学们互相鼓舞,深入交流,现场氛围温馨感动。

王召东对同学们提出几点希望:一是希望同学们在学校充分利用学校的优质资源充实自己,把最优质的资源用在最需要的地方去,对的时间做对的事,学会资源的最佳配置。二是充分利用学校自身优势、大数据特色,拓宽创新思路与方法。三是要在生活中养成良好的礼仪行为习惯,提升自身修养。

会后同学们纷纷表示,通过与王校长的直接对话交流,深切感受到了学校对学生成长成才的无私关爱和殷切期望,在今后的学习和工作中一定会不断充实与提高自己,努力为学校发展和祖国强大做出自己的贡献。

(编辑:腾飞 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号