English Version
信息Xinxi
新闻

校党委理论学习中心组集中学习《共产党宣言》

时间:2018-06-01 点击:

(通讯员 刘建华)6月1日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中学习《共产党宣言》。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导杨留栓、张坤书、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰和纪委、党委办公室、宣传部、统战部、学工部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

会上,与会人员在平时自学《共产党宣言》的基础上,校党委委员、党委宣传部部长张建国领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神。

会议指出,2018年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,认真学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作具有重要的历史意义和现实意义。《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格,深刻阐述了马克思主义政党的政治立场,深刻阐述了马克思主义政党的崇高理想,深刻阐述了马克思主义的革命纲领,深刻阐述了马克思主义政党的国际主义精神。《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。马克思主义理论的科学性和革命性源于辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,为世界社会主义指明了正确前进方向。《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。

就学校下一步对《共产党宣言》的学习,张惠贞提出三点要求:一是要提高思想站位和政治站位。全校广大党员干部要深刻认识《共产党宣言》的历史地位和伟大意义,充分结合新的时代条件,学深悟透弄懂《共产党宣言》的精神实质,做《共产党宣言》的忠实信仰者、践行者和捍卫者。二是要进一步加强和改进思想政治工作。要以开展“党的创新理论宣讲进校园”活动为契机,加大学习研究宣传马克思主义和马克思主义中国化理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的力度,不断加强和改进思想政治工作,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要坚持学用结合,做到学以致用。要把学习《共产党宣言》和推进“两学一做”常态化制度化结合起来,和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来。通过扎实的学习,筑牢理想信念之魂,提高用马克思主义科学方法来分析解决问题的能力,着力把学校年度重点工作抓紧抓实抓好,以更大的魄力推进改革创新,以更实的举措加快转型提升,奋力谱写新时代高水平应用技术型城建大学建设的新篇章。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号