English Version
信息Xinxi
新闻

【聚焦硕士点建设】我校召开硕士学位立项建设工作推进会

时间:2018-05-16 点击:

编者按:我校已获批硕士学位立项建设单位,这是学校发展的重大机遇,对增强我校核心竞争力、进一步提升办学水平和建设高水平城建大学具有非常重大的意义。为积极推进硕士学位立项建设工作,校园网主页特别推出“聚焦硕士点建设”专栏,对学校硕士点立项建设开展的各项工作进行全面新闻报道。

会场

签订目标责任书

(通讯员 徐开东)5月14日下午,我校在行政楼第一会议室召开硕士学位立项建设工作推进会,安排部署硕士学位授予立项建设单位建设工作。校长王召东出席会议并作重要讲话,副校长杨留栓主持会议。

王召东指出,获得硕士学位授予权是提升办学层次最具有标志性的目标,申硕是同层次高校之间综合实力竞争的过程。我校把获得硕士学位授权单位作为“十三五”期间的三大目标之一和今后三年的中心工作,硕士点建设与学校转型发展、内涵建设是相辅相成的,在目标、手段、路径、方法上是完全相同的,总体上是完全契合一致的。他强调,硕士培育点建设是一项系统性、重大的建设工程,我们要用硕士点建设引领带动学校转型发展,各单位要站在历史责任的高度,充分认识该项工作的重要意义。并要求,我校在硕士学位立项建设工作中,要理清思路、找准差距、拿出对策,各单位要采取联动方式,积极推进各项工作开展。

会上,王召东与各硕士培育点责任人分别签订了《硕士培育点建设目标责任书》,科研处处长马明江领学了相关文件,学科办公室主任曹恒慧传达了2018年度全省学位管理与研究生教育工作会议精神,各单位分别汇报了今年以来在硕士点建设方面采取的措施、工作进展情况及今后工作打算。

相关职能部门负责人及各硕士培育点责任人、参与学院院长参加会议。

(编辑:腾飞 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.