扶贫新阶段 攻坚新举措-河南城建学院
English Version
信息Xinxi
新闻

扶贫新阶段 攻坚新举措

时间:2018-05-13 点击:

(通讯员 张云霞)5月10日上午,校党委副书记、工会主席许朝民带领组织部有关负责同志到我校省派驻村第一书记库区乡搬走岭村就近期脱贫攻坚工作进行调研指导。

首先,许朝民传达了5月4日在郑州召开的全省脱贫攻坚第六次推进会的会议精神。他指出,打好脱贫攻坚战,首先要把总书记重要讲话学习好、领会好,着眼更高站位、更宽视野、更深层次推进脱贫攻坚。脱贫攻坚已由全面推进转为集中总攻,重在一鼓作气,树立信心、保持定力;重在认清挑战,集聚堡垒,攻坚拔寨,推动攻坚更加高效、更高质量地发展。要加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,是高质量党建保证高质量发展在脱贫攻坚中的生动实践,是党建主体责任在扶贫开发领域的具体体现。把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻中央决策部署的重要举措,把对党忠诚体现到不折不扣抓好脱贫攻坚的各项工作上。

尧山镇新庄村驻村书记武二伟汇报了5月9日召开的平顶山市脱贫攻坚第六次推进会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以焦裕禄同志对群众的亲劲,抓工作的韧劲、干事业的拼劲,带领全市人民团结一心、振奋精神,高质量打好打赢脱贫攻坚战。两位驻村书记对照会议提出的要求自查了走访贫困户不够深入,宣传劳动致富典型不多等方面的问题,并表示一定按照会议精神,认真整改。

许朝民对脱贫攻坚提出了新的要求。一是要继续提高政治站位。要认真学习省、市脱贫攻坚第六次推进会议精神,要深刻认识脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性,我们一定要把思想和行动统一到总书记的要求上来,统一到省委、省政府的要求上来,统一到市委、市政府的要求上来。二是要继续抢抓产业项目。“手里有项目,脱贫有底气”,要以产业项目为引领,增强集体经济实力。希望驻村书记主动出击、迎难而上、系统谋划申报新项目,同时要适时跟紧现有项目的推进和实施。三是要继续转变工作作风。要继续保持钉钉子精神,不畏艰苦、不讲条件,持续深入贫困户访谈,了解实情,体恤民意,宣讲政策,相互理解,增加感情。

最后,许朝民再次强调,我们将以十九大精神为指导,以全省全市脱贫攻坚第六次推进会议为契机,不忘初心,牢记使命,奋发有为,为全面打赢脱贫攻坚做出新的更大贡献。

                                                                                                         (编辑:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号