English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开纪念“五四运动”九十九周年暨河南城建学院2017年度共青团表彰大会

时间:2018-05-04 点击:

大会主席台

获奖单位和个人接受表彰

会场

(通讯员 李博)为深入开展创先争优活动,树立、表彰我校青年中的先进典范,展示我校青年斗志昂扬、积极向上的良好形象和精神风貌。5月4日下午,我校2017年度共青团表彰大会在行政楼学术报告厅召开。校党委副书记张坤书出席会议并讲话。校相关单位负责人、各学院党总支书记以及全校优秀团员代表共同参加会议。

张坤书首先代表校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心和支持青年工作的各级领导和同志们表示衷心的感谢。他指出,在过去的一年里,我校广大团员青年在校党委的正确领导和校团委悉心指导下,紧紧围绕学校发展大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化我校共青团改革,大力推进共青团工作创新,以服务全校师生,培养青年学生成长成才为己任,在团的思想建设,社会实践,科技创新,文化活动,社团发展等方面均取得了优异的成绩。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。共青团2018年的工作需要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,继续以强“三性”、去“四化”为主攻方向,加强青少年思想政治引领,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,筹备开好团的十八大,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中充分发挥生力军和突击队作用。

张坤书对我校青年学子提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,求真务实,锐意进取。要努力学习新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一科学理论武装自己的头脑,做先进生产力的推动者、先进文化的实践者和人民利益的维护者,始终保持正确的成才方向,始终走在时代前列。二是希望广大团员青年坚持发奋学习,磨砺意志,努力成才。青年时代是学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是希望广大团员青年时刻谨记习近平总书记对当代青年提出的新期望,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次表彰大会对先进团总支、先进团支部、优秀团员团干、十佳社团、优秀青年志愿者协会、挑战杯优秀组织单位、大学生暑期社会实践“三下乡”先进单位进行了表彰。

(编辑:腾飞 摄影:田杨扬)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号