English Version
信息Xinxi
新闻

孙方行荣获河南省“优秀驻村第一书记”称号

时间:2018-04-12 点击:

(通讯员 张云霞)日前,全省选派驻村第一书记工作表彰推进会在郑州召开,对全省优秀驻村第一书记和选派工作先进单位进行表彰。我校选派的驻鲁山县搬走岭村党支部第一书记孙方行同志获得“全省优秀驻村第一书记”荣誉称号。

2015年8月至2018年3月,孙方行受学校选派到鲁山县库区乡搬走岭村任第一书记。学校党委、行政高度重视脱贫攻坚工作,投入扶贫专项资金,开展一对一结对帮扶、百日脱贫攻坚、爱心捐赠等专题活动,采取多种帮扶措施为搬走岭村提供人才、技术、资金等方面的支持。校党委书记张惠贞、校长王召东等领导多次深入搬走岭村看望慰问困难群众,调研指导工作,协调解决有关问题,为搬走岭村打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量。

驻村期间,孙方行沉下心、扑下身,依托学校优势资源,认真履行第一书记职责,融入群众搬走乡亲芥蒂石,加强党建搬走组织涣散石,做好规划搬走发展落后石,扶志扶智搬走教育滞后石,美化环境搬走面貌陈旧石,发展特色搬走经济贫困石。近三年时间,孙方行为搬走岭村争取各类资金约2000余万元,涉及党群服务站建设、易地扶贫搬迁、教育资助、电网改造、特色种植、光伏发电等方方面面的建设与发展,为搬走岭村脱贫致富打下了坚实基础,赢得了群众的信任和好评。其驻村工作多次被河南电视台、平顶山电视台宣传报道。

                                                                                                 (编辑:腾飞 摄影:张云霞)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号