张惠贞带队到我校帮扶村调研指导脱贫攻坚工作-河南城建学院
English Version
信息Xinxi
新闻

张惠贞带队到我校帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2018-03-09 点击:

座谈会现场

张惠贞做讲话

合 影

(通讯员 刘建华)开学伊始,校党委书记张惠贞,校党委副书记、工会主席许朝民于3月8日上午在相关职能部门负责人陪同下赴我校“第一书记”派驻村鲁山县库区乡搬走岭村调研指导脱贫攻坚工作,与库区乡和搬走岭村负责同志以及部分村民进行了座谈。座谈会由许朝民主持。

座谈会上,库区乡党委书记许向阳、搬走岭村党支部书记刘文群对张惠贞一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员汇报了学校选派的原任“第一书记”孙方行两年多来的工作表现和业绩,且给予高度评价;同时也详细介绍了当地经济社会发展以及扶贫工作基本情况,并且畅谈了下一步的脱贫攻坚工作思路。

张惠贞代表学校党委、行政感谢当地各级领导对我校派驻“第一书记”工作、生活上的关心与支持,对孙方行的工作给予肯定,并要求,新任的“第一书记”杨尧军要做好与孙方行的交接工作,实现无缝对接,下一步要沉下心、卯足劲,一心一意干工作;增强宗旨意识,为百姓多想事、多办事、办实事、办好事;甘当学生、虚心学习,全面提高自身综合素质和工作能力,为搬走岭村早日脱贫做出自身应有的贡献。

张惠贞指出,今年上半年,村“两委”要集中换届,希望在即将开始的换届工作中,广大村民能够选出充满干事创业激情,富有战斗力、号召力和影响力的村“两委”班子,进而带领广大群众攻坚克难干工作、齐心协力奔小康,不断改善人民群众的物质文化生活水平,并指出教育功在当代、利在千秋,在脱贫攻坚工作中具有重要意义,希望乡、村负责同志能够进一步提高教育投入,改善办学条件,不断提高中小学教育教学质量,为培养德才兼备的合格人才打下坚实基础。

张惠贞表示,学校将不遗余力、充分发挥科学研究和人才资源等优势,一如既往地全力支持搬走岭村的脱贫攻坚工作,做好光伏发电、蓝莓种植、乡村旅游等项目的技术支持和服务,与乡党委政府、村“两委”拧成一股绳,铆足一股劲,不断增强脱贫攻坚的整体合力与持久动力,助力早日实现全面脱贫的目标,为实现党的十九大报告提出的乡村振兴战略宏伟目标做出河南城建学院新的更大的贡献。

许朝民也对下一步的脱贫攻坚工作提出了希望和要求。

                                                                                                  (编辑:杨璐  摄影:刘建华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号