English Version
信息Xinxi
新闻

中国市政工程东北设计研究总院孙清教授来我校进行学术交流

时间:2018-03-07 点击:

   

(通讯员 姜忠峰)3月6日下午,中国市政工程东北设计研究总院第五设计院院长、教授级工程师孙清教授应邀来我校进行学术交流。我校市政与环境工程学院教师及给排水科学与工程、环境工程、生物工程三个专业学生代表共计二百余人参加了交流会。学术交流会由市政与环境工程学院院长郭一飞教授主持。

孙清教授以《低温环境下污水处理厂稳定达标探讨》为题,详细介绍了低温对微生物活性的影响、应对措施及低温条件下污水厂出水关键指标COD、BOD5、NH4-N、TN、TP、SS和色度稳定达标的技术可行性。以吉林省水污染防治重点工程—长春市东南污水处理厂15万t/d改扩建工程为例,介绍了“底曝氧化沟+深度处理(混合、沉淀、V滤)工艺”和IFAS工艺在改、扩建工程中的应用,总结了寒区污水处理厂设计要点和北方地区污水处理厂冬季运行要点。

在互动交流环节,孙教授详细解答了老师和同学们提出的专业热点问题。

交流会上,孙教授还结合自身在校学习和多年的工作经历,勉励同学们认真学习、强化实践,扎实掌握真本领,为今后从事专业工作打下坚实基础。

                                                                                                             (编辑:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号