校党委理论学习中心组集中学习党的十九届三中全会精神-河南城建学院
English Version
信息Xinxi
新闻

校党委理论学习中心组集中学习党的十九届三中全会精神

时间:2018-03-07 点击:

(通讯员 刘建华)3月6日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,专题学习党的十九届三中全会精神。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、张坤书、许朝民、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇、周新峰和校纪委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、武装部等部门负责同志参加学习。

与会同志集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放40周年重要历史节点召开的具有里程碑意义的重要会议,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是站在新的历史起点上的新探索,是加强党的长期执政能力建设、推动国家治理结构和治理能力现代化的必然要求,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

就我校下一步对党的十九届三中全会精神的学习和贯彻,张惠贞提出四点要求:一是要勇于做标杆。校党委理论学习中心组成员要时刻走在理论武装的前列,努力做到先学一步、学深一层,力争成为全校广大干部师生学习的示范,勇于做标杆,深入学习中央和省委有关精神,贯彻集中学习和自学相结合的原则,加强自学,处理好学习和工作的关系,深刻领会上级精神,真正做到内化于心、外化于行,在理论学习上切实成为全校广大干部师生学习的榜样。二是要牢固树立“四个意识”。全校党员要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。三是要和“两学一做”学习教育结合起来。全校各级党组织要把学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神贯穿于“两学一做”学习教育之中,在学懂、弄通、做实上下功夫,教育引导广大干部师生尊法、学法、守法、用法,坚定走中国特色社会主义法治道路自信,增强依法治国和依规治党意识,不断提高依法治校的能力和水平。四是要加大宣传学习力度。党委宣传部要加大对党的十九届二中和三中全会精神的宣传力度并安排好全校教职工的学习,党委组织部要安排好全校党员的学习,党委学生工作部要安排好全校学生的学习,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,在全校努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚校园氛围,增强广大干部师生的遵纪守法意识,为学校推进依法治校工作进程打下坚实基础。

张惠贞强调,近期以来,中央作出了一系列密集的重大决策和战略部署,全校各级党组织要把这些决策部署作为重要政治任务,认真组织学习,切实提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,紧密结合我校工作实际,扎实有效推进学校的改革创新、转型提升,不断加快建设高水平应用技术型城建大学进程。

会议还对当前有关工作进行了安排和部署。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号