English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开新学期第一次教学调度会

时间:2018-03-04 点击:

 

(通讯员 黄倩)为扎实有效的做好新学期教学工作,3月3日上午,我校在行政楼第一会议室召开了新学期首次教学调度会,安排部署新学期教学等各项相关工作。校长王召东、副校长赵金安,各学院和相关职能部门负责人参加会议。会议由教务处处长赵安芳主持。

王召东在会上指出,高校教育工作者特别是管理人员要积极学习高等教育新思想、新观念,了解新时代高等教育面临的新形势,从自身实际工作出发,肩负高等教育的新使命,实现我校内涵式发展。针对全面学分制改革,他要求:一要健全全面学分制改革相关管理制度,特别是配套制度的完善;二要规范运行机制,做好“部门协同、校院联动、新老衔接”等问题;三要抓好工作落实,面对新形势、新问题,各部门要提高工作预见性,做好压力测试,切实解决各项任务。他强调,新工科建设是实现我校转型发展的实质性抓手,也是我校提高人才培养质量的重要载体,今年将全面启动我校新工科建设。

赵金安对新学期教学工作提出具体要求:一是要求各单位要做好应急预案,确保全面学分制改革的顺利开展;二是要加强对2018届毕业生的毕业实习和毕业设计(论文)的过程管理,保证毕业设计(论文)质量;三是要做好各类评估准备工作确保顺利通过;四是要按照本科专业类教学质量国家标准进行专业建设,进一步加强课程建设,推动课堂教学改革。

会上,教务处、评估与教学质量监控办公室对新学期开学工作和迎接评估工作进行了具体安排,下发了《关于做好2017-2018学年第二学期开学初教学工作的通知》、《关于做好2018届毕业实习和毕业设计(论文)工作的通知》和《关于做好2017-2018学年第二学期专业评估工作的通知》。会上还通报了我校全面学分制改革的进展情况和上学期期末考试情况,并对本学期的工作进行了安排。网络信息中心对多媒体教室的管理和分配进行了安排。

(编辑:腾飞 摄影:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号