English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开2018年校园绿化论证会

时间:2018-02-01 点击:

(通讯员 李文忠)1月31日下午,我校2018年校园绿化论证会在行政楼二楼会议室召开,副校长周新峰出席会议并讲话。平顶山市园林绿化管理处总工程师李桂芝等专家,我校后勤服务中心(后勤管理处)、校相关部门负责人和专业老师参加了会议。会议由后勤服务中心(后勤管理处)张奉举处长主持。

周新峰在听取我校2018年绿化项目规划方案论证后指出,校园绿化美化是建设特色鲜明城建大学的重要基础,是优化育人环境,实施环境育人的迫切需求。他强调,我校校园绿化建设工作取得了阶段性成果,但与高标准、高品位的校园绿化美化要求还有差距,绿化建设任务还很重。针对今后的绿化工作,他要求:一是要高度重视、科学规划。要站在学校全局的高度认识校园绿化工作的重要性;要与学校总体规划和“十三五”规划相结合,科学规划、统筹部署、稳步推进。二是要精心设计、体现特色。规划设计人员要虚心向园林绿化专家请教学习,广泛征求意见建议,要深入校园实地观测、考察,注重细节,按照高质量、高品位精品工程的要求制定规划设计方案,同时要把城建特色适当融入设计方案,让城建元素出彩出色。三是要重视文化传承、丰富内涵。要适当考虑体现优秀传统文化和我校建校30多年的文化积淀,结合园林、生物等专业科普教育,丰富校园绿化的内涵。

会上,相关部门负责人就规划方案提出了建议。后勤服务中心(后勤管理处)副处长刘健组织专家和各部门就协同配合事项进行了沟通协调,并达成共识。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号