English Version
信息Xinxi
新闻

我校领导班子召开学习贯彻十九大精神专题民主生活会

时间:2018-01-27 点击:

(通讯员 徐娜娜)根据省纪委和省委组织部的要求,1月26日下午,校领导班子在行政楼党委会议室召开学习贯彻十九大精神专题民主生活会。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及省委巡视组专项督查反馈意见,结合学校和领导班子成员个人实际,开展批评与自我批评。校领导班子全体成员参加会议。校纪委、党政办公室、党委组织部、宣传部主要负责同志列席。会议由党委书记张惠贞主持。

会前,党委广泛征求了基层党员干部对校级领导班子的意见和建议,围绕学校2017年度民主生活会主题和2016年度民主生活会整改措施落实情况等,对校领导班子和班子成员的意见建议建立台账,逐一反馈到人。党政班子成员开展了谈心谈话,重点围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面查摆问题,撰写了民主生活会发言提纲。根据省委要求,党委班子成员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一了思想,提高了认识。

民主生活会上,张惠贞就开好民主生活会提出要求。她要求班子成员要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,对照初心和使命,检查理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,联系巡视整改反馈和分管部门的实际工作,利用好批评与自我批评的武器,相互批评要出于公心,开门见山、单刀直入。通过民主生活会,达到发人警醒、增进团结、改正不足的目的。

张惠贞首先代表校领导班子进行对照检查,并带头针对自己存在的不足进行查摆剖析,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一说明。随后班子其他成员逐一作深刻的对照检查,谈学习体会,深入查摆自身存在的问题,剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施,做到具体化、可操作。在相互批评中,班子成员本着实事求是的原则,不以工作建议代替批评意见,不搞庸俗哲学和好人主义。对自身的批评意见能正确对待、虚心接受,立行立改。过程中进一步增强了同志间的交流沟通,提振了士气,开拓了工作思路,进一步激发了干事创业的热情。

在总结讲话中张惠贞强调,全体班子成员要做到:一是要根据省纪委和省委组织部的要求,深入推进“两学一做”学习教育,加强自身修养,严格做到“六个聚焦”,用先进的理论来指导自己的工作;二是要全面落实从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”,自觉过好双重组织生活,落实好“三会一课”制度,加强调研以及事后督查,指导、管理、督促好自己分管的部门和干部;三是要严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,带头落实中央八项规定和细则及精神;四是要切实提高“四个意识”,增强大局观念,开拓工作思路,创新工作方法,为学校转型发展作出新的更大的贡献。

会后,党委办公室按照会议精神,对意见进行梳理完善后建立台账,落实到人,以便于改进工作作风,更好的开展工作。

                                                                                                            (编辑:杨璐)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.