English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开脱贫攻坚百日会战工作推进会

时间:2017-12-28 点击:

(通讯员 张云霞)12月27日上午,我校脱贫攻坚百日会战工作推进会在校党委会议室召开。校党委书记张惠贞,党委副书记、工会主席许朝民出席会议。新任驻村“第一书记”、百日会战任务牵头单位负责人参加会议。会议由许朝民主持。

会上,百日会战任务牵头单位负责人分别汇报了各自任务完成情况。两位新任“第一书记”就下一步工作计划、意见建议等谈了自己的体会。

听取大家的发言后,张惠贞对各单位和驻村“第一书记”积极落实脱贫攻坚任务,推动精准扶贫工作取得新成效给予了充分肯定。对下一步工作的开展,她要求:一是思想认识上要再提高。按照党的十九大要求,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战是全面建成小康社会必须要完成的硬任务。要求同志们在政治上思想上行动上要与党中央保持高度一致,持续做好精准扶贫工作,履行脱贫攻坚的社会责任。二是工作落实上要再求实。要以求真务实的作风,真抓实干、尽力而为、量力而行,把有限的资金用到点子上,提升资金使用效率,把好事做好,把事实做实。三是作风转变上要再提升。要严格执行中央八项规定,力戒形式主义、摆花架子。领导干部要严格自律,同时教育管理好部门同志,促进作风进一步转变。她对两位新任“第一书记”勇挑重担表示衷心感谢,希望学校各单位一如既往全力支持“第一书记”的工作,也希望“第一书记”扑下身、沉下心,紧紧依靠帮扶村“三委”,以扎实过硬的作风做好精准脱贫工作。

许朝民指出,百日会战工作开展以来,各单位能够贯彻落实党委部署,开展大量细致的工作,克服时间紧、资金有限、工作繁忙等困难,基本完成脱贫攻坚任务,取得了阶段性成效;帮扶村村容村貌得到进一步改善,群众的获得感进一步增强,对我校扶贫工作的认可度进一步提升;产业扶贫初具规模,个别项目已见成效。他强调,扶贫工作是一项长期工作,任务仍然比较艰巨,他希望各部门要总结经验,加大力度,坚持不懈推进扶贫,进一步提升工作水平,坚决完成省委市委交给的扶贫任务。他还就百日会战后续工作、扶贫作风建设、提高扶贫资金使用效率等提出具体要求。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.