English Version
信息Xinxi
新闻

我校学子在河南省普通高校“大美学工”Logo设计比赛中喜获佳绩

时间:2017-12-04 点击:

(通讯员 田永果 许京生)近日,河南省教育厅下发《河南省教育厅办公室关于表彰普通高等学校“大美学工”Logo设计方案优秀作品的通报》(教办学[2017]787号),由我校学生处推荐选送,建筑与城市规划学院学生张晓明、刘渠进行设计的“大学美工,立德树人”参赛方案荣获三等奖。

该作品设计理念源于《管子.权修》中的“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;百年之计,莫如树人”的思想。设计主体为象征大学生的一棵树苗,接受来自大地母亲的滋养,生根发芽,用绿叶为世界做贡献;图中大地里的点滴养分象征了来自家庭、学校、社会以及党和政府的关爱;天地相连,形成了一幅和谐健康的画面。该设计不仅是对现实工作中一线学工人员的深刻映照,更体现了每一位学工人“不忘立德初心,牢记育人使命”的拳拳之心。

河南省普通高校“大美学工”Logo设计作品征集活动由河南省教育厅主办,旨在促进我省普通高校“大美学工”评选活动的社会推广,形成河南高校特色文化品牌,展示河南高校学生工作队伍良好形象。

(编辑:腾飞)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.