English Version
信息Xinxi
新闻

俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学副校长伊丽娜一行莅校访问

时间:2017-11-14 点击:

张惠贞亲切会见伊丽娜一行

双方合作洽谈会

参观实验室

宣讲交流现场

(通讯员 董松涛)11月12-14日,俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学副校长伊丽娜一行来校访问。访问期间,校党委书记张惠贞亲切会见了伊丽娜及该校国际处处长维罗妮卡和土木学院院长亚历山大。

张惠贞代表学校对伊丽娜一行来访表示热烈欢迎,她表示,河南城建学院一直以来高度重视国际化发展,本次很高兴看到两校在诸多方面达成实质性的合作意向。她指出,我校与圣彼得堡国立建筑工程大学的交流合作已取得了阶段性成果,两校在科研、教学合作以及教师、学生交流等领域的合作日益广泛,希望两校能以此次来访为契机,在师生交流、学术研究、科研合作等方面开展更加全面的合作。

双方合作洽谈会在行政楼第一会议室举行,副校长杨风岭出席会议并致辞。杨风岭指出,两校文化交流是基础、科研交流是根本、教育交流是目的,希望两校能够继续深化合作内容、拓展合作领域,共同推进合作项目更好地发展。伊丽娜对双方交流的本质是文化、科研和教育的这一观点深表赞同,认为在双方的共同努力下,两校合作一定会取得新进展、新成效。

本次洽谈,双方围绕进一步深化合作、优化项目运行、推进项目健康可持续发展等主题展开交流洽谈,并在加强校际互访交流、实施项目质量评估、增进师生人文交流、开展硕博联合培养、共建科研合作平台等方面达成共识。

国际合作与交流处、教务处、合作与发展规划处、人事处、土木与交通工程学院、市政与环境工程学院、建筑与城市规划学院等单位相关人员参加交流洽谈会。

会后,圣彼得堡国立建筑工程大学代表团参观了土木与交通工程学院和市政与环境工程学院实验室,并给予高度评价。随后,伊丽娜一行分别对我校中俄合作办学项目学生课程设置、留学流程、学生交流等方面进行宣讲,为学生出国留学答疑解惑,受到了学生的热烈欢迎。

通过此次访问,双方一致认为在合作共赢的基础上,可以优势互补、相互促进,为进一步夯实战略合作伙伴关系奠定基础。

(编辑:杨璐 摄影:腾飞 杨毅 刘建华)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道