English Version
信息Xinxi
新闻

上海德稻学院贺迈大师国际工作坊在我校开课

时间:2017-11-13 点击:

开课仪式现场

贺迈教授精彩授课

(通讯员 徐艳秋)11月13日上午,上海德稻学院贺迈大师国际工作坊开课仪式在我校文管校区一号教学楼523教室举行。我校党委副书记、工会主席许朝民出席仪式并讲话,艺术设计学院相关专业教师及学生参加仪式。开幕式由艺术设计学院院长陈玉兴主持。

许朝民首先对贺迈教授的到来表示热烈欢迎。他指出,艺术设计学院在教学改革方面勇于大胆创新,与兄弟院校共同探索合作新模式,采用国际人才培养理念、资源和模式,与国内需求紧密结合,通过利用整合资源、平台共享、人才交流等方式,促进双方教学、科技创新,实现优势互补、合作双赢。此次交流合作课程,在我校向应用技术型大学转型的关键时期起到了重要作用。他希望通过贺迈独特的设计理念和全新的教学模式,使学生接受国际先进的艺术教育,开拓学生的国际视野和设计技能。

开课仪式后,贺迈教授以《设计思维——创新的设计理念》为题,进行了首场学术讲座。贺迈教授在讲座中采用多元化授课方式:包含圆桌论坛、课程、演讲、情境模拟、角色扮演、成果汇报等多种形式,形成沉浸式体验。讲座在注重设计基础理论的基础上,让学生通过多种不同的方式来体验理解市场的需求,站在客户的角度进行思考,用创意设计思维来设计产品,同时学会如何把自身的设计理念更好的介绍给观众。

最后,贺迈教授与艺术设计学院教师就教学理念、教育方法及如何培养应用技术型人才进行深入交流。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号