English Version
信息Xinxi
新闻

张惠贞为校基层党务干部上专题党课

时间:2017-11-10 点击:

培训会场

张惠贞授课

认真听取党课

(通讯员 吴锦展)11月10日上午,校党委书记张惠贞在行政楼学术报告厅为校基层党务干部上专题党课。此次专题党课是我校2017年党支部书记培训班主要内容之一。校领导王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、赵金安、王靖、刘守勇、周新峰,机关副科级以上干部,各总支、支部委员听取了党课。

党课主要围绕十九大报告和新党章有关要求,重点讲解加强基层党组织建设的重要意义,基层党支部书记的工作职责和能力提升。张惠贞强调,加强基层党组织建设是新形势下党建工作的必然要求,是保持党的先进性,践行党的宗旨的体现,是增强党的执政基础的关键,具有非常重要的意义。中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

张惠贞指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。她要求党支部书记要在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会,支委会的决议,负责主持党支部的日常工作,负责传达贯彻党的方针、政策和上级党组织的指示、决议,支持行政工作,召集和主持支部党员大会和支部委员会议,检查支部工作计划和决议的执行情况,要抓好党支部委员会的自身建设。

为进一步提升基层党支部书记思想素质和能力水平,张惠贞具体要求:一是要提升学习能力,注重学习十九大报告、新党章,要向书本学,向实践学,向同行学,学习搞好了,能力增强了,才能学以致用,提升工作水平;二是要提升组织管理能力,要善于沟通,做事公道,忠诚担当,勤勉敬业,以实际行动将组织交给的各项任务落到实处;三是要提升创新能力,要有创新意识、创新思维、创新能力,不断提升党建工作实效,切实增强党组织的凝聚力、向心力、号召力;四是提升统筹能力,基层工作头绪多,任务重,要学会融合,善于统筹,突出重点,让工作忙而有序,忙而有效,学会“弹钢琴”、抓“牛鼻子”的工作方法,把基层工作做好做细做扎实。

张惠贞最后要求,各党总支、直属党支部要把学习、宣传、贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好;要通过专题党课、主题党日、集中学习研讨等多种形式迅速掀起学习党的十九大精神热潮;要以贯彻党的十九大精神为引领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻十九大精神转化为做合格党员的实际行动。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号